Skip to content

Топ-12 заголовков для таргета, которые работают

Время на чтение ≈ 5 минут

Успех таргетинговой кампании во многом зависит от заголовков объявлений. Есть проверенные опытом разновидности, которые помогают пробить «рекламную слепоту». Расскажем о 12 вариантах, которые мы часто используем в своих объявлениях.

1. Заголовок в лоб

У вас есть проблема? Боль, похожая на зубную и не дающая вам спать по выходным? Получите решение и подарок!

Заманчивое предложение легко схватят те, у кого есть давняя потребность в вашей услуге или товаре. Простой заголовок без лишних слов даст тот самый толчок к долгожданной покупке.

А если добавить к нему еще и интересное предложение (2 по цене 1) или подарочек, то новый клиент у вас в кармане.

previous arrow
next arrow

Хорошо работает на те аудитории, в которых у вас есть 100% уверенность. Допустим, какая-то узкая база клиентов или аудитория, взаимодействовавшая с продуктом. Иначе можно столкнуться с негативом.

2. Заголовок «Как стать миллионером»

Заголовок для тех, кто не попал на знаменитую передачу, но все также хочет получить миллион за короткий срок. Механика простая — заголовок обещает золотые горы и заслуженный отдых. Все кликают, чтобы изучить предложение, пока этого не сделали конкуренты. Когда на такое объявление не кликают, в мире грустит одна роскошная яхта.

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-5

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-12

Цена клика на такие объявления существенно ниже, чем на «классическую» рекламу. Но существует несколько проблем:

  • модерация не всегда может пропустить такой креатив;
  • большой процент негатива, люди могут писать в ЛС группы и ругаться.

К тому же, если продукт плохой, то негатива будет в разы больше.

3. Персонализация

Доставать человека с конкретным именем рекламой вашей именной футболки запретит политика соцсетей. Но есть отличный вариант, который работает — персонализация по гео. Город, район или даже жилой комплекс. Идеальный вариант для рекламы фитнес-центра, местного кафе или частного детского сада. Особенно этот вариант полезен в городах-миллионниках.

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-22

А вот и пример сужения географии.

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-6

 

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-19

Персонализацией можно вызвать повышенный интерес пользователя к рекламе. Такой подход может снизить стоимость клика, но есть одно НО: важно соблюдать логику. Условное объявление: «Мамочка из Твери? Закажи вентиляционное оборудование!» – не то, что вам поможет. Реклама все же должна попадать в цель.

4. Заголовки с пошлым подтекстом

Смех, гнев, непонимание, желание поделиться — такой заголовок никого не оставят равнодушным. Как минимум, вашу компанию запомнят за смелый подход! И кроме вау-эффекта вы получите новых клиентов, которым может понравиться при переходе с рекламного объявления.

previous arrow
next arrow

Низкая цена клика, это безусловно. Но с такими заголовками нужно быть аккуратнее – не все любят такой креатив и можно оттолкнуть людей вместо привлечения.

5. Негативно-новостной/пессимистичный заголовок

Так уж мы устроены, что все негативные явления привлекают наше внимание и бросаются в глаза намного чаще, чем что-то нейтральное или представленное в позитивном ключе. Какие новости вы запомнили из утренней сводки Яндекса? Скорее всего, что доллар подорожал. Так и с заголовком.

previous arrow
next arrow

Хороший рабочий прием. Важно соблюдать логику, чтобы новости были в тему продукта.

6. Заголовок «Фея-крестная»

Вот была бы такая фея, которая решит все мои проблемы! — думал подписчик Валентин и увидел этот заголовок в соцсети.

previous arrow
next arrow

Сюжет достойный новой сказки о современной Золушке 🙂 Когда наши сокровенные мечты сами попадаются нам на глаза с предложением их скорейшего воплощения — рука сама так и тянется кликнуть по объявлению и узнать все тайны успеха.

Главное – дать человеку надежду на светлое будущее, нарисовать красочную картину. Хороший вариант заголовка – подобный подход можно использовать в любой нише.

7. Заголовок «Встань и делай»

Многие из нас готовы к переменам, но не хватает только волшебного пинка. И вот ты лежишь на диване и читаешь обращение к тебе!

previous arrow
next arrow

Конечно бывало! Да, всегда что-то мешает — читатель узнает себя и примеряет на себя предложенные действия. Хочет узнать, как ему поступить дальше и… кликает на заголовок!

Мотивация – это хорошо. Главное не перебарщивать и не переходить в усиленное навязывание только своей услуги или продукта.

8. Заголовок «Нож в сердце, соль на рану»

Нет ничего больнее, чем такой укол-напоминание, что вы всё ещё не леди Гага, а могли бы! После такого вступления хочется узнать, угадают ли ваше состояние дальше? А может и решение предложат?

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-17

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-3

Бьем по самому больному. Здесь можно вызвать большой негатив, но те, кому придется это объявление по душе – с большой долей вероятности станут клиентами.

9. Шутливо-провокационный

Не будьте такими серьезными. Ведь от улыбки станет всем светлей 🙂 Попробуйте вызвать симпатию вашим заголовком — привлечете единомышленников.

previous arrow
next arrow

Юмор – это хорошо, если уметь шутить. Так что здесь нужно действовать аккуратно, без перегибов и низкосортных шуток.

10. Обращение к аудитории-подписчикам лидеров мнений

Каждый второй сейчас подписан на хотя бы одного блогера. А активные пользователи Сети имеют в подписках несколько любимчиков. Знакомое имя заставляет обратить на внимание на текст. А дальше вступает в силу ваше УТП.

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-11

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-26

Блогер может попросить не использовать его имя в рекламе и мы в этом случае не сможем ему отказать. Но чужое известное имя точно привлекает много внимания.

11. Новость-молния!

ЦА всегда хочет быть в курсе нововведений в интересующей сфере будь то онлайн-кассы, косметика или генная инженерия. Полезная новость, как магнит затягивает в вашу группу. И если ваш контент не подвел, то читатель останется в группе надолго.

previous arrow
next arrow

Все читают новости и такой подход сделает рекламу более нативной, не в лоб.

12. Заголовок, вызывающий смертный грех

Зависть, конечно же! И желание проживать такую же беспечную жизнь. Что же нужно сделать? Только перейти по ссылке? Легко! И у вас плюс один целевой подписчик, который клюнул на близкий ему заголовок.

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-7

 

zagolovki-dlya-targetirovannoj-reklamy-18

Как и в большинстве других подобных объявлений – круто, точно привлекает внимание. Но стоит быть осторожнее, можно в ответ получить очень много негатива. Но если не боитесь этого – смело в бой!

Заголовок работает в паре с изображением. Если оно невзрачное – шансы на успех стремительно падают. Дайте волю даже самым сумасшедшим идеям. Таргет всё простит 😀 Но никогда не пренебрегайте правилами модерации, чтобы труды не пропали даром.

Подытожим. Перед тем, как сесть за создание объявления, проанализируйте аудиторию, для которой предполагается эта реклама. Делайте креативы под конкретный сегмент, ведь невозможно нравиться всем сразу. Каждый заголовок из топа — это отличный крючок. Не забывайте дополнять его интересным и не менее захватывающим материалом. Тогда ваши читатели превратятся из случайных в постоянных 🙂

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх