Skip to content

Как раскрутить мебель на заказ в соцсетях: секреты продвижения

Время на чтение ≈ 5 минут

Продаете вы кухонные гарнитуры от известной фабрики или делаете авторские столы с эпоксидной смолой, продвижение в социальных сетях – это эффективный способ привести новых клиентов. Как вдохнуть новую жизнь в потухшие продажи и раскрутить мебель на заказ читайте в нашем материале.

Выбор площадки

Решение о размещении рекламы не может быть случайным. Социальные сети — это страны со своим населением и правилами игры. Как раскрутить мебельный магазин, если его предложения будут видеть только подростки? Никак. Поэтому соцсеть TikTok точно не подойдет для этого вида бизнеса.

Для продвижения мебельного бизнеса выделяют 3 основные площадки:

  • ВКонтакте;
  • Instagram;
  • Одноклассники.

Да, Instagram входит в супер-тройку игроков. Его аудитория заметно повзрослела за последние годы, так что нет повода игнорировать эту соцсеть.

Особенности контента

Все клиенты любят глазами. Запомните эту простую истину и перестаньте фотографировать ваши труды на кирпич. Как раскрутить магазин мебели, если на фотографиях не разберешь цвет комода? Несколько советов, которые помогут вам сделать фото-шедевры:

1. Старайтесь снимать при дневном освещении. Если вы в условиях полярной ночи, то включите свет на максимум. Встроенную вспышку фотоаппарата используйте с осторожностью. Помните, что на глянцевых поверхностях вы получите огромный блик.

raskrutit-mebel-na-zakaz-1

2. Используйте штатив. Он поможет, если после долгой сборки кухни руки вашего специалиста не хотят держать ничего тяжелее оплаты за труд.

3. Следите за горизонтом. Чтобы ваших потенциальных клиентов не укачало, пока они смотрят ваши работы, делайте ваши фотографии не заваленными.

4.Снимайте разные ракурсы. Устройте шкафу фотосессию, которая отразит весь его внутренний мир.

raskrutit-mebel-na-zakaz-2

Кроме бесконечных фотографий и цен заинтересуйте подписчиков вашим брендом. Расскажите о процессе производства, о вашей истории, чем вы вдохновлялись при создании мебели, смешные истории из работы. Вариантов масса! Не станьте каталогом товаров в соцсетях, будьте ближе к вашим клиентам. И не забывайте просить отзывы. Убедить в качестве продукции легче, если видно результат работы и слова другого человека о его впечатлениях.

Время рекламы

Как же раскрутить магазин мебели после наполнения группы контентом? На таких проектах мы съели не собаку, а целого слона. Делимся основными настройками успешной рекламной кампании:

Настраиваться по интересам.

Выбираете интересы: мебель, ремонт, дизайн.

Выбирать правильную целевую аудиторию

Мужчина – глава дома, но покупка стола/шкафа/кухни лежит на плечах женщины. Кто будет покупать мебель? Тот, кто делает ремонт впервые за 15 лет и те, кто купил новую квартиру. Для начала возьмите, как ЦА, женщин 30-45 лет.

raskrutit-mebel-na-zakaz-3

Анализировать

Смотрите, какие рекламные объявления пользователи скрывали, а какие заслужили бОльшее число лайков. На неэффективных ставьте крест и отправляйте на покой. Экономьте свои деньги и нервы аудитории.

Рекламу можно показывать в конкретном городе

А можно даже в конкретном жилом комплексе. Если его построили недавно, то в нем полно семей, которые жаждут установить самый крутой и функциональный шкаф. Им нужен только ваш номер и сайт 😉

Бриф на таргетированную рекламу

Показывать рекламу подписчикам конкурентов

Если вы продаете что-то большое по стоимости, то есть смысл поохотиться на подписчиков ваших соперников. Рекламный кабинет ВКонтакте позволяет это делать. Например, вы продаете кухни. Это дорогостоящая покупка точно не будет импульсивной и сначала клиент будет тщательно изучать рынок. Если у вас есть выгодное предложение, то вы сможете его продвигать.

raskrutit-mebel-na-zakaz-4

Возвращать покупателя

Если кто-то зашел на ваш сайт, но по ошибке закрыл вкладку, то вы можете напомнить о своем существовании в stories в Instagram. 15 секунд, которые напомнят потенциальному клиенту, какую выгодную покупку он чуть не упустил.

Использовать лид-формы

Чем они будут короче, тем лучше. Не заставляйте подписчика вписывать в поля свою краткую биографию. Ведь вам достаточно лишь знать его имя, номер телефона и размеры желаемого предмета мебели. Последнее также писать необязательно и можно выяснить при разговоре.

База из этой статьи поможет вам твердо встать на ноги и вопрос «как раскрутить мебель на заказ» отпадет за ненадобностью. Прежде чем приступать к реализации идей из статьи, убедитесь, что ваших ресурсов достаточно для обработки всех возможных заказов. Если у вас есть время только на бизнес и короткий сон, то обратитесь за помощью к профессиональным таргетологам 🙂

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх