Skip to content

Как собрать подписную базу для школы коуч-тренера

Время на чтение ≈ 5 минут

Перед нами стояла задача – собрать подписную базу для последующей продажи платных курсов известного в своих кругах коуч-тренера. Мы протестировали более 15 лендингов, работали на большом объеме и смогли не превысить стоимость подписчика больше 30 рублей.

Цель кампании

Регистрация пользователей на сайтах школы:

  • Выйти на объем более 15000 подписок
  • Цена подписчика – до 40 руб.

sobrat-podpisnuyu-bazu-5

О проекте

Курсы полностью уникальны – они совмещают в себе психологию и эзотерику. Их разработал коуч-тренер, который сам является действующим психологом и кандидатом наук в данной области. Это авторская, оригинальная методика.

Трафик пользователей с рекламы попадал на несколько лендингов: в разные периоды кампании они сменяли друг друга, исходя из текущих результатов кампании. Цель заключалась в выявлении наиболее эффективных посадочных площадок для таргетинга.

В итоге было проверено более 15 сайтов. Вот несколько лендингов, которые оказались наиболее подходящими:

1. Здесь пользователю предлагалось подписаться на видеоуроки, чтобы самостоятельно увеличить свой заработок, привести в порядок отношения, повысить свою эффективность. Также на видео были коуч-уроки. Школа предлагает курсы с недлинными упражнениями, регулярными конференциями и прямым эфиром.

2. Это был курс с видеоуроками и упражнениями, в которых были задействованы метафорические карты с картинками. Данные рисунки влияют на бессознательное человека и помогают найти причины, по которым жизнь его не устраивает. Это могут быть, к примеру, проблемы с деньгами или трудности в любви.

3. Этот тип лендинга выглядел как психотест. Его можно было пройти бесплатно и увидеть результаты, но кроме них предлагалось подписаться на рассылку статей коуч-тренера, купить курс видеоуроков, обучающих, как достичь своей мечты или же стать учеником школы коучинга.

4. Стандартный лид-магнит, где как «приманка» использовалась бесплатная книга. Например, в одной из них рассказывается, как поменять заложенные родовые программы и разбогатеть.

5. Оригинальный квест, в котором нужно было совершить несколько связанных между собой действий – узнать результаты теста и поделиться ими в социальных сетях с анонсом, зачем был пройден тест. После этого сделать предложенные упражнения, принять участие в вебинаре и попытаться выиграть приз.

Эффективные аудитории

На каждый лендинг направлялась собственная аудитория. К примеру, в соцсети ВКонтакте самый больший отклик был замечен от следующих:

  • Настройка на группы по коучингу школы – на лендинги, где принимают заявки на курсы.
  • Настройка на сообщества по метафорическим картам, плюс настройка на расклады на таро – на лендинги второго типа из перечисленных.
  • Выбор категории интересов «Эзотерика», при этом потенциальный клиент должен состоять как минимум в пяти сообществах по психологии – на лендинги с психотестами.
  • Совмещение интересов «Эзотерика» с выбором семейного положения и пола (находились женщины, состоящие в браке) – на лендинги с предложением сделать свою семейную жизнь счастливее.

В соцсети Фэйсбук применялись различные смеси интересов – психология, коучинг, саморазвитие и так далее.
Всего тестировалось более восемнадцати аудиторий в двух социальных сетях.

Эффективные объявления

Для таргетированной рекламы создавали лишь скрытые промопосты. Показываем объявления, переходя с которых, люди больше всего оставляли заявок:

Примеры из ВКонтакте. В соцсети ВКонтакте использовались и простые объявления, и с кнопкой (призыв к действию «Перейти») для разных лендингов.

sobrat-podpisnuyu-bazu-1

Пробовали использовать как длинные форматы текстов, так и короткие.

sobrat-podpisnuyu-bazu-2

Примеры из Фейсбук. Показывали в рекламе и простые картинки, и дизайнерские баннеры.

sobrat-podpisnuyu-bazu-3

Результаты

Освоенный рекламный бюджет клиента – 482 513 рублей. Нам удалось выйти на объем более 16000 подписок, при этом мы не превысили KPI – 30 рублей за подписку. В каждый период кампании тестировались различные лендинги, которые предлагал клиент. Поэтому мы в любой момент были готовы к непредвиденным тратам и работали с подушкой безопасности, чтобы уложиться в установленный клиентом лимит по стоимости подписки.

sobrat-podpisnuyu-bazu-4

Если исходить из соотношения объема подписок и стоимости, наиболее оптимальными оказались следующие лендинги:

Видеокурс про то, как изменить в положительную сторону отношения в семье.

  • Предлагался видеокурс про коуч-обучение.
  • С оригинальным квестом и тестом.
  • Присутствовали видеоуроки с метафорическими картами.
  • Включал в себя лид-магнит с бесплатной книгой по улучшению материального состояния.

Бриф на таргетированную рекламу

Выводы

1. Имея дело с инфобизнесом, когда целью является выход на объем, следует учитывать: нужна определенная стратегия работы. Самое трудное – не отклониться от цены в KPI на больших объемах, и это возможно благодаря правильно выбранным объявлениям. Надо быть готовым, что тестируется множество баннеров.

2. В случае, если посадочная площадка не дает конверсию, стоит либо откорректировать ее, либо попробовать другую. Здесь тестирование новых лендингов проходило весь период кампании. После завершения этапа рекламной кампании подводились итоги для каждого отдельного лендинга и делался вывод, продолжать с ним работать или нет. Лучше всего себя показали лендинги с улучшением личных взаимоотношений, с квестами и книжкой, метафорическими картами.

3. Недорогие подписки отлично сочетаются с бонусом в виде бесплатных продуктов. У нас, к примеру, роль крючка выполняли книга и видеоуроки.

4. Работая на объемах, следует показывать рекламу широким аудиториям. Здесь это были аудитория КИ Эзотерика, и те, кто состоят в пяти группах по психологии ВК. В Facebook нужно отбирать аудитории с обширными интересами, пробивать их оригинальными предложениями и творческим подходом, и брать объемы трафика.

Вам понравился кейс и вы тоже хотите собрать подписную базу? Ждем вас в Тесла Таргет!

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх