Skip to content

SMM маркетинг: из чего состоит и зачем бизнесу

Время на чтение ≈ 5 минут

Smm маркетинг заключается в создании и продвижении публичной странички или группы в соцсети. Через них можно общаться с потребителями товара, повышать свою репутацию, увеличивать популярность компании. Маркетинг smm охватывает много людей и позволяет неформально подавать пользователям информацию о товарах или услугах. Какие же этапы сюда входят? Мы расскажем.

Основы smm маркетинга: стратегия

Комплексный подход – главное в продвижении и smm маркетинге, ведь необходимо продумать все от начала и до конца. Он включает в себя несколько пунктов:

  1. Выбор стиля и контента.
  2. Продумывание контент-стратегии, создание плана по постам и так далее.
  3. Продумывание рекламной стратегии – анализ аудитории, выбор площадки для продвижения.

Давайте разберемся с каждым пунктом отдельно.

Стилистика и наполнение

Каждый бизнес имеет свое уникальное торговое предложение. Стратегия продвижения smm также должна быть уникальной и отражать позиционирование компании. Для этого необходимо правильно наполнить сообщество.

Обязательно заполняйте раздел информации. Контактные данные должны быть сразу видны. Любой пользователь, заходя на страничку, должен сразу увидеть, чем занимается компания и в чём её преимущества. Разделы «фотоальбомы», «обсуждения», «товары» также не должны пустовать.
Сообщество оформляйте в одном стиле. Будут уместны фотографии в рамках одинакового цвета, с логотипом компании и так далее. Создайте обсуждения, в которых пользователи смогут задать вопросы, оставить свои отзывы почитать чужие.

Не менее важно продумать стиль общения с участниками. Если вы хотите подать себя строго и солидно, лучше общаться на вы, если вам ближе неформальный образ – на ты.

Стиль компании должен отражаться в дизайне и текстах. Например, если вы продаёте косметику для молодых женщин, стиль может быть легким и романтичным, а если автомобили для бизнесменов, то строгим.

smm-marketing-1

Контент-стратегия

Создание и ведение групп в социальных сетях невозможно без контент-плана. Для начала определитесь с целью: хотите вы повысить лояльность, подогреть вступивших до покупки или увеличить свою популярность. Потом решите, как часто будете выкладывать посты – каждый день, раз в 3 дня или несколько раз в день.

Теперь можно создавать план, в котором будут прописаны темы всех постов на месяц. Там должны быть равномерно распределены рубрики – развлекательные посты, экспертные, продающие, интерактивные игры для повышения активности, опросы и так далее. Останется только соответствовать ему и публиковать вовремя.

smm-marketing-2

Рекламная стратегия

Обязательно нужно продумать её до запуска самой рекламы: провести анализ аудитории, групп конкурентов, составить карты со всеми возможными целевыми аудиториями, на которые можно произвести настройку.

Обдумайте формат. Важно согласовать рекламные объявления с контентом. Например, если вы решаете сделать скидку на определенный товар или провести акцию, это должно коррелировать с информацией в соцсети.

В инструменты smm маркетинга входит таргетированная реклама. Она позволяет показывать информацию большому количеству людей, нацеливать их на ЦА, выбранную по определенным признакам (географическое положение, пол, возраст, интересы и так далее). Перед запуском важно создать баннеры и тексты, а после первых результатов скорректировать стратегию.

Каждый из этих трёх этапов необходимо тщательно продумывать параллельно с другими. Они должны быть связаны между собой. Так стратегия продвижения smm будет максимально эффективной и принесёт свои результаты.

Рассмотрим инструменты SMM подробнее.

Оформление и контент

Контент – это то, чем наполняется группа, то есть тексты, ссылки, фотографии, видео, аудио и так далее. Контент-маркетинг – это маркетинговые приемы, которые направлены на создание и распространение интересной информации с целью завоевать доверие и повысить продажи.

По статистике, при переходе в сообщество пользователь оценивает его за 3 секунды. Поэтому нужно обязательно в первую очередь выкладывать информацию о вас, о товарах услугах. Контент помогает рекламе – можно анонсировать в соцсетях акции, а потом направлять на них таргетинг.

С чего начать

smm-marketing-3
Качественное администрирование группы начните с названия – оно должно включать ключевой запрос, географию и название компании, например, «Детская одежда в Самаре от Коттон». После этого стоит выбрать, создавать паблик или сообщество. Паблики видно в интересных страницах пользователя его друзьям, а в группы можно приглашать людей и выбирать тип. Это касается соцсети ВКонтакте. В Фейсбуке создавайте бизнес страницу, в Инстаграме – бизнес аккаунт.

Внешний вид

Важно правильно оформить сообщество, создать обложку. Обложка ВКонтакте должна быть стильной, привлекательной и содержать логотип. Проверьте, чтобы по краям не обрезался текст в мобильном формате. В Фейсбуке можно делать видео-обложки. В Одноклассниках советуем использовать анимированные аватарки.

Для стильной страницы в Instagram желательно оформлять все посты в одном стиле. Фотографии должны сочетаться между собой. Для этого можно использовать пресеты в Lightroom. Также хороший вариант – оформить Инстаграм единый плиткой. Под фотографиями не забывайте писать небольшие тексты и расставлять хэштеги. Их не должно быть слишком много – от 5 до 10.

smm-marketing-5

Каким контентом наполнять

В сообществе необходимо добавить следующую информацию: короткое описание, ссылки на сайт и другие ресурсы, контакты, фото и видео. Создание и ведение групп в социальных сетях – это регулярный процесс, который не должен прекращаться – посты нужно делать постоянно. Контент в коммерческом сообществе может быть разным. Примерное соотношение такое:

  • 30% полезного;
  • 20% продающего;
  • 5% информационного;
  • 25% вовлекающего;
  • 20% развлекательного.

Соотношение можно менять в зависимости от целей.

smm-marketing-4

Продающие посты могут рассказывать о товарах и услугах, включать в себя кейсы и портфолио, повествовать об акциях и отзывах. В полезных постах расскажите, как ухаживать за товаром или о каких-нибудь лайфхаках, которые пригодятся пользователям. Развлекательные могут содержать шутки, картинки, анекдоты, которые подходят по тематике. Информационные посты обычно рассказывают о важной информации, которая интересна пользователям. Вовлекающие посты стимулируют пользователя на обратную связь – можно создать опрос, попросить поделиться в комментариях своей историей и так далее.

Сториз и трансляции

Stories в Инстаграме и во ВКонтакте позволяют привлечь больше клиентов. С их помощью удобно структурировать информацию – особенно это касается «вечных историй».

Живые трансляции желательно регулярно проводить, в какой бы соцсети вы ни продвигались. В них можно рассказывать что-то полезное про товары, отвечать на вопросы пользователей и общаться с ними напрямую. Это поможет повысить средний чек, прокачать личный бренд, увеличить продажи, проанонсировать предстоящие события и новинки.

В последнее время в тренд вошли короткие видео и гифки, которые есть во всех соцсетях. Советуем использовать их в постах и в историях.

Реклама

Она необходима для увеличения продаж. Создание и ведение групп в социальных сетях – это ещё не всё, желательно также рекламировать их. Чтобы это сработало, правильно подбирайте ЦА.

Как подбирать аудиторию

В первую очередь, следует составить портрет. Для этого нужно подробно проанализировать тех, кто уже покупал товар. Ответьте на вопросы:

  • Сколько лет вашим клиентам?
  • Где они расположены географически?
  • Каково их семейное положение?
  • Кто они по профессии?
  • Чем увлекаются?
  • Какую боль поможет решить товар?
  • Какой страх преследует их перед совершением покупки?

После ответов у вас получится примерно два-три портрета. Теперь нужно понять, где искать таких людей.

Почитайте крупные паблики: «Церебро», «Интернет-маркетинг от А до Я» или что-то подобное.

Необходимо создать Mind карту. Карта может получиться большой, но в процессе работы и тестирования уменьшиться. В нее записывайте все идеи и настройки, связанные с рекламой.

После того, как ЦА подобрана, необходимо настроиться на неё через рекламный кабинет. Там можно выбрать географическое положение, интересы и так далее. Также можно настроиться на аудитории конкурентов. Или же загрузить аудитории ретаргетинга, например, тех людей, которые были на вашем сайте.

Таргетированная реклама: что это

Это один из важных инструментов smm маркетинга, который действует довольно эффективно. Она нацеливается на определенную аудиторию и позволяет воздействовать на конкретных людей целенаправленно. Она может быть направлена по интересам, по территории, по демографическим параметрам, по временному промежутку времени, по поведению пользователя, по темам определенных ресурсов.

smm-marketing-7

Можно использовать сразу несколько видов таргетинга и тем самым показывать рекламу наиболее подходящим людям. Заказать таргетированную рекламу в социальных сетях стоит уже потому, что она позволяет получить полную информацию о каждом пользователе. На её основе будет проще решать, кому показывать объявление. Именно в социальных сетях это удобнее всего, ведь пользователи там добровольно рассказывают о себе.

Как ее настроить
Чтобы запустить рекламу, необходимо настроить параметры, написать текст, выбрать картинку и отправить объявление на модерацию. Обычно она не занимает больше суток. Если вы не использовали запрещенный контент, все будет хорошо. Отдельные тематики требуют документы. Например, если запускать рекламу в сфере медицины у вас обязательно попросят лицензии и дипломы.

Процесс создания объявления выглядит примерно так:

  • Создание портрета потенциального клиента.
  • Выбор картинки – она должна быть высокого качества и со смыслом.
  • Настройка параметров потенциального покупателя.
  • Создание яркого заголовка и лаконичного текста.
  • Выбор стоимости и способа оплаты – за клики или за показы.

Этот инструмент SMM маркетинга поможет вам привлечь покупателей, увеличить продажи и рассказать о себе тем, кто потенциально заинтересован в ваших услугах.

Конкурсы

Грамотное администрирование групп в социальных сетях обязательно должно включать в себя конкурсы. Это помогает разогреть интерес пользователей и привлечь к вам внимание. Чтобы правильно провести конкурс, сначала определите цели и задачи, а потом продумайте призы и механику. Целью может быть активизация подписчиков, повышение лояльности, привлечение новых участников, увеличение охвата страницы и так далее.

smm-marketing-10

Ценность приза должна быть эквивалентна сложности задачи, которую нужно выполнить. Например, если вы разыгрываете шампунь, то достаточно попросить лайкнуть и репостнуть пост. А вот если телефон, то можно попросить о большем, например, сочинить историю, выложить фото и так далее.

Обязательно чётко пропишите условия конкурса. Обозначьте даты начала и окончания, когда будет объявлен победитель, что нужно сделать, чтобы победить, как вы выберете победителя и кто не может участвовать. Также можно написать о дисквалификации, например, за фейковый аккаунт.

Выбрать победителя можно несколькими методами:

  • самостоятельно, опираясь на условия;
  • случайными числами с помощью специальных сайтов;
  • с помощью известных и авторитетных жюри;
  • совместив несколько способов.

Всегда вовремя объявляйте результаты и закрывайте конкурс. Сделайте пост с фотографией счастливого победителя, желательно с его отзывом. Вот и всё, что нужно для успешного конкурса.

Посевы и реклама у блогеров

Посевы – это размещение информации в соцсетях, например, в чужих группах ВКонтакте. Они обеспечивают взрывной эффект на короткий срок. Если продукт ориентирован на широкий спрос, то они вам подойдут. Также можно использовать рекламу известных блогеров. Эта механика популярна в Instagram.

Как делать посевы
Сначала нужно определиться с площадкой, потом обсудить условия с админом. Также можно разместить заявку на официальной бирже ВК. Важно правильно выбрать время размещения и площадку. Чем больше в группе вашей целевой аудитории, тем лучше. Кроме того, если люди доверяют этому ресурсу, то их отношение перенесется и на вас.

Блогеры
Прежде чем выбрать блогера, определите географию проекта и целевую аудиторию. В бирже Инстаграм блогеров можно выбрать лучшего – там сразу указывается тематика и категория, можно подсчитать среднее ЕR публикаций. Главный плюс биржи – гарантии, что деньги вернутся, если блогер забудет ответить вам на техническое задание. Можно найти исполнителя самостоятельно, но тогда – никаких гарантий. Попробуйте найти списки проверенных блогеров, они есть в открытом доступе.

Необходимо перед выбором узнать статистику: запросите ее за квартал или за 10 дней. Отдавайте предпочтение тем, у кого нет повторяющихся комментариев от ботов. Проверить аккаунт на накрутку можно с помощью сервиса liveDune. После этого составьте ТЗ, где будут условия, сроки работы и описание того, как вы видите рекламу. Блогер может адаптировать ее под свой блог.

smm-marketing-8

Обратная связь

Стратегия присутствия в социальных сетях очень важна. Желательно общаться с людьми, стараться, чтобы они постоянно участвовали в жизни сообщества, комментировали фотографии, проходили тесты и опросы. Не менее важно вовремя отвечать им. Если сообщение или комментарий висит сутки, то человек, скорее всего, уйдет.

Хорошее администрирование группы заключается в невозмутимости, своевременности ответов и осведомленности. Сначала определите образ бренда и соответствующее ему поведение. К примеру, если сообщество продаёт товары бизнес-тематики, то отвечать нужно официально, а если вещи для маленьких детей, то неформально и так, чтобы понравиться мамам в декрете. В любом случае вежливость обязательна.

smm-marketing-9

Для качественного маркетинга smm важно, чтобы администратору помогали отвечать на вопросы, на который он не может ответить сам. Обязательно установите приложение, которое будет уведомлять о новых комментариях. В идеале все сообщения и комментарии нужно отрабатывать в течение 3 часов или хотя бы 3 часов в рабочее время, заранее оговоренное.

Что нужно делать, чтобы не потерять клиентов:

  • Отвечать вежливо даже на неадекватную критику.
  • Отправлять в бан психически неустойчивых личностей.
  • Не избегать дискуссионных тем, но не давать участникам переходить на личности.
  • Не молчать и всегда участвовать в обсуждениях.
  • Отвечать на все вопросы – если вы не знаете ответа, попросите немного времени, чтобы уточнить у специалиста.
  • Отвечать «человечно».

Бриф на таргетированную рекламу

Если вы не хотите тратить уйму времени на администрирование, лучше нанять специалиста. Так вы сбережете не только время, но и кучу нервов.

Итак, смм маркетинг – непростое дело. Важно всё продумать по пунктам и всегда соответствовать плану. Необходимо создать смм стратегию продвижения, продумать контент и оформление, запустить рекламу, определить аудиторию, регулярно проводить конкурсы, обеспечивать качественную обратную связь.

Если вы не готовы этим заниматься самостоятельно, то можете заказать смм маркетинг у наших специалистов. Мы с удовольствием вам поможем!

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх