Skip to content

Почему ювелирному бизнесу нужно продавать онлайн?

Время на чтение ≈ 5 минут

На сегодняшний день сформировался целый пласт аудитории, которая почти живет в соцсетях. Там ищут все необходимые товары, в том числе и ювелирные изделия. Функционал онлайн-магазина позволяет создать виртуальную витрину, принимать оплату и выполнять еще множество действий. В этой статье мы расскажем о них.

Как сейчас развивается ниша?

Продвижение ювелирного магазина имеет свои уникальные особенности. Здесь недостаточно просто привлечь трафик на сайт, нужно добиться конверсии пользователей в покупателей.

Почему продавать ювелирку в интернете сейчас эффективно?

  • создание дополнительных каналов продаж, а следовательно появление новых заказов;
  • улучшение репутации ювелирного бренда, так как люди ищут информацию о любых магазинах в сети даже перед традиционной покупкой;
  • увеличение числа потенциальных покупателей. Это позволяет охватить и тех, кто полностью перешел на онлайн-покупки.

На данный момент, аудитория проявляет больший интерес к “ювелирным” аккаунтам, чем пару лет назад. Статистика показывает явный прирост охвата и активности.

yuvelirnye ukrasheniya_1

Охват в аккаунте ювелирного магазина за период 2016 – 2020 гг. с помощью сервиса Popsters

Проанализировав период, можно увидеть, какие посты набирали больше лайков и комментариев (синий цвет – текст, зеленый цвет – фото, желтый цвет – видео).

yuvelirnye ukrasheniya_2

Анализ контента в аккаунте ювелирного магазина за период 2016 – 2020 гг. с помощью сервиса Popsters

Но не только в соцсетях увеличение спроса на онлайн-магазины ювелирных изделий. Статистика ключевых слов на Яндексе показывает, что “украшения” искали более 1 500 000 раз в месяц!

yuvelirnye ukrasheniya_3

Статистика ключевых слов на Яндексе

Таким образом, продвигать свой магазин украшений в интернете очень перспективно. И аудитория сможет купить украшения вне зависимости от наличия торгового зала.

Что нужно знать про целевую аудиторию?

Раскрутка ювелирного бизнеса в интернете может предполагать продвижение изделий, услуг мастера или конкретного бренда. Поэтому, важно знать целевую аудиторию. Это позволит определить запросы и площадки для получения трафика.

Основная аудитория для ювелирных магазинов — это женщины. Мужчины традиционно приобретают украшения в качестве подарка, не интересуясь визуалом, фото отзывами или интерактивами.

В зависимости от того, какие украшения вы продаёте, целевую аудиторию можно разделить на две большие группы:

  • для бижутерии и прочих бюджетных украшений она очень велика и включает даже студентов, пенсионеров и прочих лиц с ограниченным достатком. Не стоит забывать, что этой группе тоже важно качество, не нужно подавать свой ассортимент только с позиции цены;
  • ювелирные украшения премиум-класса или изделия на заказ предполагают охват гораздо более узкого сегмента. Обычно это люди с высоким уровнем достатка.

К примеру, самый широкий контингент потенциальных покупателей будет у интернет-магазинов, которые предлагают недорогие ювелирные изделия массового производства.

Если же компания предлагает премиальные украшения от известных брендов или собственной мастерской, то целевая аудитория значительно сужается. Типичный клиент для такого бизнеса — это человек, который хочет получить эксклюзивное ювелирное изделие и действительно качественный сервис.

yuvelirnye ukrasheniya_4

Каталог ювелирного бренда “585 Золотой”

О том, как выделиться среди конкурентов, читайте в нашей группе.

Особенности успешного продвижения

Дизайн

Конечно, не секрет, как важно вести контент в единой цветовой гамме, пользоваться в заголовках одним и тем же шрифтами, добавлять рамки и элементы одного стиля. Бренд становится узнаваемым и выделяется среди конкурентов.

  • Фото изделий лучше располагать на нейтральном фоне, чтобы ничто не отвлекало внимание подписчиков. Можно сфотографировать всю продукцию ювелирного магазина на одном фоне, чтобы дизайнер мог использовать изображения для своих задумок.
  • Живые фото позволят закрыть страхи потенциальных покупателей. Да, студийные снимки очень красивы, но именно отзывы повышают доверие и лояльность. Можно публиковать их в сторис или чередовать в публикациях.

yuvelirnye ukrasheniya_5

Ювелирное украшение бренда «Idalgo Silver»

Контент

В постах нужно не просто красиво описать цветочки и узоры. Важно вывести пассивного читателя на общение. Вот несколько фишек для этой ниши:

  • Интерактивы

Публикуйте опросы, конкурсы и игры. Это могут быть ребусы, где в качестве изображений выступает ассортимент магазина. Или пазлы, где в комментариях аудитория будет делиться ответом. Кстати, в этом посте мы рассказали о новых игровых механиках.

previous arrow
next arrow

Интерактивы ювелирного бренда «585 Золотой»

  • Продающий тип контента

Приведите подробную информацию об изделии.На страницах с изделиями должно быть описание с указанием веса, размера, наличия вставок и т.п. Нужно рассказать о гарантиях, способах оплаты, условиях возврата и доставки. О том, как мы работали над контентом в ювелирной нише читайте здесь.

yuvelirnye ukrasheniya_7

Пост ювелирного бренда «Sunlight Brilliant»

  • Брендированные хэштеги

Например, создайте свои для навигации по изделиям магазина (вида #серьги_компания или #броши_компания). Это позволит подписчикам сравнить всю имеющуюся продукцию.

yuvelirnye ukrasheniya_8

Брендированный хештег «Idalgo Silver»

Таргет и ретаргет

Постоянная реклама будет способствовать увеличению узнаваемости и появлению доверия. А ретаргетинг будет работать над возвратом посетителей на сайт и достижением конечной цели.

Делимся некоторыми советами:

  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты;
  • Отслеживайте корзины, звонки, заявки и продажи с них с привязкой к источнику;
  • Постройте полную воронку продаж от бюджета на рекламу до ROI;
  • Отслеживайте какие коллекции чаще покупают;
  • Под каждый сегмент аудитории подготовьте UTM-метки с источником трафика, типом рекламы (таргет или ретаргет) и сегментом аудитории.

yuvelirnye ukrasheniya_9

Реклама ювелирного бренда «Sunlight Brilliant»

Работа с блогерами

В мире моды и стиля блогеры имеют большое влияние. Аудитория пристально следит за тем, какие новинки предложит медийная личность, и охотно их покупает. Можно обратиться за рекламой к блогерам в сферах:

  • мода и красота;
  • украшения и обзор ювелирных брендов;
  • fashion-журналы;
  • женские тематики (психология, семья, развитие).

Подробнее о подборе нишевых блогеров можно узнать, перейдя по ссылке.

yuvelirnye ukrasheniya_10

Аккаунт блогера-стилиста в социальной сети Instagram

Продвижение ювелирного бренда имеет свои характерные особенности, но на базовом уровне оно подчиняется общим стратегиям качественной раскрутки сайтов. Потенциальным клиентам нужно предложить качественный контент, удобную структуру и хороший сервис. Мы с удовольствием поможем вам в этом! Пишите!

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх