Skip to content

Мультиссылка в Instagram: для чего нужна, где создать и как разместить в шапке профиля для сайта

Время на чтение ≈ 5 минут

Чтобы полноценно продавать в Instagram, необходимо создавать множество ссылок: на лендинги, портфолио, соцсети и контакты. Мультиссылка способна заменить несколько источников, функционал у нее очень удобен. Этот инструмент помогает не только рассказывать о вашем бизнесе, но и быстро собирать заявки на продукт или услугу. Команда Tesla Target расскажет вам, как и что необходимо делать.

Для чего в Instagram требуется мультиссылка

В социальной сети Instagram в шапке аккаунта нельзя указать больше одной ссылки. Положение спасет мультиссылка, если вы имеете хотя бы парочку каналов с продажами. У такого инструмента две основные составляющие:

  • ссылка, объединяющая несколько URL в одну. Выглядит это так:

Mul'tissylka v Instagram_2

  • Микролендинг с основными данными о бренде и контактной информацией. Выглядит это так:

Mul'tissylka v Instagram_4

Чтобы создать интернет-магазин с большим количеством продукции, нужны определенные знания. Если вам не хочется разбираться с дизайном и CMS, специальный сервис позволит сделать сайт-визитку и портфолио. Чаще всего даже платить за это не надо.

В первую очередь обратите внимание на платформы, где легко сделать мультиссылку, ничего за это не платя. Есть и предостаточно платных площадок с дополнительным функционалом. Так как между сервисами сейчас высокая конкуренция, они стараются прикрутить как можно больше полезных опций бесплатно.

На такие конструкторы не придется убивать массу времени, разбираясь в различных тонкостях. Визитку можно сделать даже со смартфона за несколько минут. Прибавьте сюда еще максимум полчаса на то, чтобы отредактировать блоки и добавить визуальный контент.

Бесплатная мультиссылка: где получится ее создать

Сервисов, в которых выйдет сделать мультиссылку, хватает с лихвой. Ниже мы собрали 5 бесплатных. Также важными критериями выступали понятность и простота интерфейса.

  • Aqulas. Главное преимущество: мультиссылка создается даже со смартфона. Привязка Instagram-аккаунта не требуется. Есть бесплатный тарифный план с различными блоками, при этом ограничений по использованию нет. На страницу допускается добавить кнопки соцсетей, мессенджеры, формы, иллюстрации и т.д. За форму для сбора заявок нужно уже платить ежемесячно 33 рубля.

Mul'tissylka v Instagram_1

  • Hipolink. Простой интерфейс — главный плюс сервиса. Бесплатный тарифный план подразумевает добавление лишь одной URL, одной социальной сети и одного мессенджера. Если хотите неограниченное количество, то оформите ежемесячную подписку в 160 рублей.

Mul'tissylka v Instagram_6

  • MeConnect. Здесь предусмотрена поддержка различных социальных сетей и мессенджеров. На картах Google и Яндекс можно указать геолокацию, чем вы занимаетесь, населенный пункт и имя. Разрешено просматривать статистику за 2 недели. Платформа абсолютно бесплатная.

Mul'tissylka v Instagram_8

  • TapLink. Через платформу можно добавить 1 URL. Также доступно добавление текстового блока и оформление визитки. Прочие функции обойдутся в 1080 рублей ежегодно.

Mul'tissylka v Instagram_9

  • Mssg.me. Одна из площадок-долгожителей на рынке. Доступно создание одной мультиссылки с 1 мессенджером. Также можно сделать аватарку и фон для страницы.

Mul'tissylka v Instagram_10

Сервисы по созданию мультиссылок: кому они подойдут

Такие сервисы в первую очередь создавались для владельцев бизнеса и фрилансеров. Платформы позволяют быстро сделать лендинг в социальной сети и увеличить продажи.

Если основная деятельность приходится на Instagram, то такой мультиссылкой очень удобно пользоваться. Используя приятный визуал, внутри социальной сети будет удобно показывать продукт с максимальной выгодой.

Большинство бизнесменов пользуется мультиссылкой в качестве замены полноценному сайту. Главное преимущество в том, что за подобный инструмент не нужно много платить и дополнительно привлекать специалистов. Многие сервисы позволяют вставлять на страницу форму для сбора заявок. В результате получается удобная мини-CRM.

Пример такой страницы:

Mul'tissylka v Instagram_3

Интерфейсы конструкторов мультиссылок ясны для понимания. По этой причине, чтобы сделать персональный мини-сайт, у вас уйдет максимум 2 часа. Адаптивная верстка позволяет просматривать подобные страницы со смартфонов и планшетов.

Mul'tissylka v Instagram_7

Если вы разрабатываете IT-продукты, создаете курсы, придумываете чек-листы и все это продаете в Instagram, то вам обязательно нужно воспользоваться мультиссылкой.

Сейчас различные блогеры обучают подписчиков, как развивать собственный аккаунт в Instagram и получать за это хорошие деньги. Также лидеры мнений рассказывают, как худеть, как набирать вес и т.д. Соответственно, с помощью такой мультиссылки блогерам удобнее будет презентовать личные услуги.

Например:

Mul'tissylka v Instagram_5

От подобных платформ не должны отворачиваться люди всевозможных творческих профессий, включая музыкантов, артистов и других. Здесь они смогут сделать личные портфолио.

Размещение мультиссылки в шапке профиля: как это сделать

Итак, вы придумали дизайн и наполнили визитку текстом. После этого:

  • скопируйте адрес страницы мультиссылки из платформы;
  • авторизуйтесь в своем профиле в Instagram;
  • в аккаунте нажмите на «Редактирование» и добавьте URL в раздел «Веб-сайт».

Процедура завершена. Можно в любое удобное время абсолютно бесплатно отредактировать нужные блоки, добавить снимки продукции, разместить спецакции, заняться обновлением прайс-листа и внести изменения в разделе вопрос-ответ.

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх