Skip to content

Ловкость рук: восемь простых приложений по обработке фото и видео для Instagram

Время на чтение ≈ 5 минут

Оказывается, мир обработки фото и видео не заканчивается на установке Snapseed, InShot и Movavi. Сделали подборку из восьми приложений, которые должны быть у каждого пользователя Instagram для создания «живых фото», идеальных селфи и небольших роликов для продажи товаров.

1. Unfold

Начнем с простого и, возможно, самого главного для современного инстаграмера – оформления историй. Для особых перфекционистов нашли приложение Unfold – простое, минималистичное и с несколькими десятками реально классных шаблонов.

Из бесплатных макетов для коллажей есть все – от классической склейки нескольких фото до карточек в стиле Polaroid. Пользователю приложения доступно шесть шрифтов, среди которых есть и самые обычные, похожие на Times New Roman, и курсивные, и полужирные. Здесь же можно выбрать размер шрифта и расстояние между буквами.

instagram stories obrabotka_1

Так выглядит сетка с бесплатными макетами для фото

В приложении имеется простенький фоторедактор с шестью фильтрами, пятью эффектами и самыми необходимыми ползунками для цветокоррекции фото – яркостью, контрастностью и балансом белого.

Во время режима самоизоляции разработчики приложения сделали бесплатными еще шесть макетов, которые призывают оставаться дома и даже предлагают составить свой небольшой чек-лист, который идеально подойдет для историй.

instagram stories obrabotka_2

Бесплатный чек-лист из категории Stay Home

Сохранить получившийся вариант можно в свои фото, в документы в формате PDF или сразу в Instagram. Тот, кто хоть раз выкладывал фото в истории, хорошо знает, что социальная сеть сильно обрезает фото – из соотношения сторон 3:4 получается 9:16. Unfold сам подгоняет фото под нужный формат, поэтому вам остается только наслаждаться процессом и придерживаться единого стиля.

instagram stories obrabotka_3

Итоговый вариант обработки фото: применение стандартных рамки и шрифта

Конечно, больше возможностей появляется в платной версии: здесь открываются более десяти папок с фотомакетами, дополнительные шрифты и становится доступной возможность подбирать цвет фона пипеткой или с помощью палитры.

Получить абонемент на месяц удастся за 229 рублей, а подписка на год выйдет в 1550 рублей. Лайфхак: при оформлении подписки на 12 месяцев, бесплатная пробная версия в этом приложении будет работать  целую неделю.

2. AirBrush

instagram stories obrabotka_11

Стартовое меню программы

Любителям селфи и идеальных портретов посвящается. Приложение AirBrush создано специально для тех, кто любит устранять недостатки своей кожи и выглядеть на каждой фотографии на миллион лайков.

Бесплатной версии приложения хватит, чтобы сделать из себя мечту профессиональных фотографов: специальными инструментами разглаживаем кожу, избавляемся от акне, подбираем желаемый тон лица, меняем цвет волос и даже уменьшаем нос без пластических операций. После этого разработчики предлагают (!) бесплатно отбелить зубы, удлинить ноги и сделать глаза более живыми и блестящими.

В этом же приложении есть «волшебная палочка» – кнопка «магия», которая автоматически запоминает все изменения и позволяет применять их на последующих фотографиях.
Для тех, кто хочет посещать стилиста за один клик, придумали накладной макияж, из которого около десяти видов доступны бесплатно. Примеряем яркий смоки или дневной нюд, не забываем отрегулировать насыщенность, а после – отправляем кадр покорять инстаграм.

За 549 рублей в месяц и 2350 рублей в год приложение позволит регулировать ширину лица, более точно разглаживать морщины, размывать фон и выстраивать свет, как в профессиональных фотостудиях.

3. Dazz Cam

instagram stories obrabotka_12

Обработка пейзажа через приложение Dazz Cam

Самый простой способ вести ленту в одном стиле и идеально оформить аккаунт наконец-то найден. Собираем альбом из времен варенок и спортивных костюмов с лампасами прямо в вашей ленте Instagram в один клик – просто устанавливаем Dazz Cam и переносимся в девяностые.

Приложение автоматически переводит вашу цифровую фотографию в пленочную: добавляет пылинки, зерно, дату и зеленоватый оттенок. Огромный плюс – можно выбирать уже имеющееся фото из фотопленки и обрабатывать их под один формат.

Из интересного – есть возможность сделать кадр с двойной экспозицией и даже оживить картинку – для этого необходимо выбрать значок камеры в правом нижнем углу, найти модель D3D, сделать фото и получить на выходе пятисекундное видео, которое точно привлечет не только ваших друзей, но и потенциальных покупателей товаров или услуг. О том, как привлечь подписчиков легальными способами, читайте в нашей статье: «5 инструментов для эффективного продвижения в Instagram».

Это же приложение можно использовать как макет профиля Instagram: программа сохраняет все отснятые фотографии в специальном окошке, в котором видно, сочетаются ли они между собой или нет.

4. Moonlight

instagram stories obrabotka_13

Стартовое меню  и процесс работы программы

И на улице фанатов ночных съемок бывает праздник. Moonlight создан для тех, кто хочет получать четкие, а главное – хорошо освещенные фото даже в темное время суток. Такое волшебство стало доступно благодаря длинной выдержке. Тех, кто скажет, что фото можно просто осветлить на постобработке, огорчим: так качество отснятого материала становится слишком плохим. Это приложение не делает фото слишком идеальным, но избавляет его от излишнего зерна и шума.

После съемки кадра программа может автоматически выровнять экспозицию, а может предоставить это вам – управляем светом в кадре с помощью специального ползунка, а после – накладываем несколько бесплатных цветокорректирующих фильтров.

В программе нет ничего лишнего – все строго и по делу.

5. Foodie

instagram stories obrabotka_14

Обработка фото еды с помощью программы Foodie

Приложение Foodie собрало в себе все самое нужное: кроме фильтров для обработки селфи здесь можно найти пресеты для фотографий еды, интерьеров и пейзажей. Каждый тип фильтров распределен по соответствующим категориям. Например, здесь можно выбрать, каким вы хотите увидеть кадр с отснятым круассаном: вкусным, сладким, свежим, сочным и подобрать предлагаемый эффект.

В программе доступно около 70 бесплатных фильтров, которые вполне могут составить конкуренцию платным приложениям. В редакторе есть и самые необходимые базовые функции: помимо привычных контраста, резкости и виньетки разработчики добавили эффект пыли, который во многих других программах необходимо приобретать за деньги. Для более качественных кадров здесь есть «умные» указатели – они помогают освоить азы съемки пищевых продуктов.

6. VCUS

instagram stories obrabotka_15

Меню с выбором музыкальных композиций и процесс обработки

Теперь, чтобы создавать влоги, не нужно сутками напролет монтировать видео в профессиональных редакторах – их вполне может заменить одно приложение на телефоне. В программе VCUS в бесплатном доступе находятся десятки треков продолжительностью от 10 до 30 секунд, фильтров и видеопереходов.

При подключении расширенных возможностей за 349 рублей в месяц и 3690 рублей в год этих ресурсов становится в разы больше, но для обработки коротких роликов для историй вполне хватит и бесплатной версии.

Никаких дополнительных программ не требуется, все собрано в одном месте. На таймлайне можно обрезать, повернуть и отразить видео, а после – собрать из таких фрагментов собственный клип. Единственный минус – части видео должны быть совсем небольшими (около трех-пяти секунд).

7. VSCO

instagram stories obrabotka_16

Стартовое меню и работа программы

Если про то, что в VSCO можно обрабатывать фотографии, знают все, то про его недавно появившуюся функцию редактирования видео – единицы. Теперь наложить один из пары сотен эффектов можно и на ролики, правда, такая возможность появляется после покупки платной подписки на приложение.

Отдать за программу придется 399 рублей за месяц или 1590 рублей за год использования. Так, кстати, можно сэкономить более 3000 рублей.

Из бесплатных фишек – создание видео с эффектом слоумо. Для этого необходимо нажать на значок камеры в левом верхнем углу, переключиться в режим DSCO и удерживать светящийся круг, чтобы начать съемку видео. После окончания записи на получившийся материал можно применить один из доступных пресетов и сохранить в папку камеры.

8. Filmora Go

instagram stories obrabotka_17

Стартовое меню и таймлайн в приложении

Одно из топовых бесплатных, а главное – простых в использовании приложений Filmora Go. Здесь нет ограничений по продолжительности видео, зато имеется довольно большая библиотека с музыкальными треками, эффектами и возможностью скачивать музыку из сторонних аудио сервисов. Из удобного: поворот, замедление и ускорение видео прямо в приложении, добавление текста и встроенных переходов.

Из явных минусов только одно – водяной знак в нижнем правом углу, можно убрать за 299 рублей.

Для тех, кому мало базовых функций, разработчики подготовили профессиональную версию, с которой можно получить все эксклюзивные эффекты и наклейки для создания видео, а также экспортировать полученный материал в разрешении 1080 р. Отдать за прокачку программы придется 399 рублей в месяц, 2350 рублей в год или 3790 рублей раз и навсегда.

Ведение Instagram только на первый взгляд может показаться простой задачей, хотя за ней зачастую стоит непрерывная работа, генерация творческих идей и большие финансовые вложения. Но стоит помнить, что в этой социальной сети можно качественно прокачать личный бренд или запустить продажу товаров и услуг. Мы возьмем на себя работу по созданию контента, рекламе и другим задачам для вашего аккаунта в Instagram, сделаем его узнаваемым, удобным, а главное – продающим.

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх