Skip to content

Как раскрутить страницу в Фейсбуке: обзор инструментов

Время на чтение ≈ 5 минут

Исторически сложилось, что Facebook незаслуженно обходят стороной, отдавая при этом предпочтение продвижению бизнеса в российской соцсети Вконтакте. Всё дело в том, что у Фейсбука более сложный интерфейс и многие просто не знают, как раскрутить страницу в Фейсбук или делать этого не хотят из-за невозможности прибегать к “черным” методикам, ввиду строгой внутренней политики администрации ресурса.

Почему компании нужен бизнес аккаунт Фейсбук?

  • Согласно исследованиям Brand Analytics, Facebook находится на 3ьем месте по уровню активности аудитории среди 6 самых популярных социальных сетей России;
  • По результатам опроса ВЦИОМ о пользовании социальными сетями в начале июня 2017 г. страницы Facebook листает не менее ⅕ всех жителей РФ;
  • Социальная сеть популярна не только в России, но и за рубежом. Среди русскоязычной аудитории многие люди являются жителями бывших советских республик, что выгодно для продвижения компаний, продающей товары и услуги не только на территории РФ, но и в СНГ и Европе;
  • В основном соцсеть используют для делового общения;
  • Ядро аудитории составляют мужчины 25-34 лет с высоким социально-экономическим бэкграундом, занимающие руководящие должности и имеющие высокие доходы, высокий уровень образования, а также владеющие иностранными языками. Именно эта аудитория чаще всего является наиболее целевой для бизнеса.
  • Пользователи Facebook открыты для коммуникации, восприятия всего нового.
  • “Живость” аудитории во всей соцсети и бизнес аккаунтах Facebook обеспечивается и особым алгоритмом соцсети, который жестко контролирует всякого рода накрутки и создание фейковых аккаунтов. Так можно быть уверенным, что на аккаунт подписываются реальные люди, а лайкают действительно заинтересованные.

Вывод напрашивается сам собой – продвигаться брендам в этой соцсети просто необходимо. Для такой цели лучше всего создать бизнес аккаунт Фейсбук: он публичен, индексируется поисковиками, их можно продвигать, отслеживать статистику посещения и анализировать аудиторию. Группы здесь предназначены только для общения и не имеют необходимого для рекламы инструментария. А профили и вовсе подходят лишь для публикации личной информации одного человека и общением с не более чем 5000 друзей – за этим администрация соцсети следит строго.

Как создать бизнес страницу в Фейсбуке

Чтобы создать новую бизнес-страницу на FB, достаточно кликнуть по ссылке Создать страницу на главной сайта до авторизации или выбрать этот вариант в нижней строчки левого меню профиля, если вы уже авторизовались. Но мало знать, как создать бизнес страницу в Фейсбуке. Чтобы она была действительно полезна компании – повышала имидж, привлекала новых заказчиков и стимулировала продажи, важно её продвигать.

5 приемов раскрутки страницы в Фейсбуке

Как раскрутить страницу в фейсбуке

1. Оформите аккаунт презентабельно

Эффектный дизайн, соответствующий позиционированию компании, поможет сформировать о компании положительный имидж и стать дополнительным маркетинговым инструментом. Представьте, как продвинуть страницу в facebook, когда она даже при коротком визуальном контакте не привлекательна для пользователя? А ведь именно так большинство людей привыкли сейчас воспринимать информацию.

Для самопрезентации и продвижения своих продуктов можно использовать обложку аккаунта. На этой картинке размером 820х312 пикселей можно разместить имиджевую иллюстрацию, свои товары и услуги или процесс их использования, анонсы событий, презентацию нового продукта или информацию о текущей акции, контактные данные и ссылки на другие ресурсы организации. Сделайте особый акцент на Call to action кнопке, которая размещается справа в нижнем углу баннера. Недавно стало возможным создавать видео-обложки.

Важное значение имеет аватар – портрет вашей компании размером 170х170 пискселей. Чаще всего сюда размещается логотип.

Большинство информации сегодня люди привыкли потреблять через свои смартфоны, поэтому позаботьтесь о том, чтобы обложка и аватар корректно отображались и с этих устройств. Самый простой способ – размещайте всю важную информацию в центре. Удачно на обложке будет выглядеть минималистичный имиджевый баннер, оформленный в фирменном стиле и аватар в виде логотипа компании. А вот использования большого количества надписей – не лучшая идея – такие изображения выглядят бесвкусно и рассредотачивают внимание из за отсутствия короткого и понятного посыла.

Бриф на таргетированную рекламу

2. Придумайте и реализуйте уникальную контент-стратегию

Сформируйте и повышайте лояльность к бренду за счет контента группы. Именно качественное наполнение позволит вовлечь аудиторию в бренд. Алгоритм формирования новостной ленты каждого пользователя формируется исходя из интересов и предыдущей активности – лайков и комментариев. Это ещё одна причина, по которой столь важно публиковать не только рекламу и продающий контент, но и просто полезную для вашей ЦА информацию.

Не забывайте, что даже самый серьезный и деловой человек всегда хочет посмеяться отдохнуть – разбавляйте посты публикацией развлекательных и юмористических материалов. Размещайте полезные материалы, которые обречены на репосты – такие публикации помогут привлечь дополнительную аудиторию среди друзей подписчиков бизнес аккаунта в Facebook

Публикуйте посты в верное время. Большой охват может быть лишь у тех постов бизнес аккаунта Facebook, что были опубликованы в самое топовое время использования аудиторией этой социальной сети. По статистике около 80% юзеров проверяют новости и сообщения в их аккаунтах сразу же после пробуждения – с 6 до 9 утра. Существенный охват получат и публикация, трансляция которых пришлась на время вечернего час-пика, когда большинство жителей нашей страны едет домой после работы или стоит в пробках: с 17:00 до 20:00

3. Привлекайте новых клиентов с помощью таргетированной рекламы

Раскрутка страницы в Фейсбуке

Из-за особенностей площадки и жесткого контроля администрации соцсети спама и накруток, привлекать аудиторию “черными” приемами не просто неэффективно, но и практически нереально. Тогда как Раскрутка страницы в Фейсбуке с помощью таргетированной рекламы позволяет привлечь только целевых клиентов, которым действительно интересно ваше предложение. Именно возможностью привлечения новых максимально конверсионных клиентов и представляет наибольший интерес для компаний.

Отсутствие собственного сайта больше не проблема. Использование рекламных инструментов ФБ особенно понравится брендам, у которых по какой-то причине еще нет собственного сайта или он плохо адаптирован под мобильные устройства.

Можно не ждать завершения разработки сайта и собирать лиды с разными контактными данными прямо из рекламных объявлений с помощью формата Leads Ads. А формат Canvas, что переводится как “холст” и вовсе позволяет быстро создавать лендинг на экране смартфона. В нем можно сочетать сразу несколько элементов: картинки различных форматов, ряды изображений, карусели, самовоспроизводящееся или зацикленное видео, текстовые блоки и призывающие к действию кнопки.

4. Привлекайте упущенных клиентов и тех, кто на них похож

Ремаркетинговый инструмент Look-a-like или “похожие аудиторию” помогает создать аудиторию для показа рекламы на основе e-mail уже существующих клиентов, сегментов пикселя Facebook или цели конверсии. Соцсеть анализирует профили этих людей и показывает объявления только похожим на них по социально-демографическим характеристикам и вкусам.
При корректной сегментации показать рекламу можно даже тем, кто посмотрел определенный товар или посетил конкретную страницу на сайте, но ушел с неё без заказа.

5. Общайтесь со своими потенциальными заказчиками

Как продвинуть страницу в facebook

Это поможет повысить доверие к бренду. Если вы будете быстро отвечать на сообщения потенциальных клиентов, то короткое время ответа создаст впечатление как о компании, которая заботится о своих клиентах. Живые дискуссии подписчиков и представителей бренда всегда положительно сказываются на доверии к бренду. Ваша ЦА будет ассоциировать хороший сервис в соцсетях с реально высоким качеством ваших услуг и товаров.

Только комплексная работа с аккаунтом на FB поможет привести в него трафик и конвертировать аудиторию в реального клиента. При этом общие затраты на раскрутку бизнес-страницы и стоимость рекламы на Фейсбук будут зависеть от поставленных перед ними целей и профессионализма SMM-специалиста.

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх