Skip to content

Как настроить рекламу для Instagram в Facebook

Время на чтение ≈ 5 минут

По сравнению с родным рекламным кабинетом «ВКонтакте», где каждая настройка интуитивно понятна, новичку тяжело разобраться с созданием рекламной кампании в Instagram через кабинет Facebook.

На самом деле все куда проще, чем кажется. Мы подготовили для вас пошаговый алгоритм создания рекламной кампании с разбором важных настроек, чтобы вы самостоятельно смогли запустить первую кампанию.

Инструкция по настройке рекламы для Instagram в кабинете Facebook

Всю работу по запуску рекламы в кабинете Facebook можно разделить на три этапа:

  • создание кампании;
  • настройка группы объявлений;
  • добавление объявлений.

Качество выполнения каждого из них влияет на успех следующего. Но обо всем по порядку.

Кстати, об общей настройке рекламы мы уже рассказывали в своей статье «Как настроить и запустить рекламу в Facebook. Пошаговое руководство для новичков».

Создание кампании

Для начала работы заходим в наш рекламный кабинет Facebook по вот такой ссылке: https://business.facebook.com/adsmanager. Далее следуем алгоритму:

1. Нажимаем зеленую кнопку «создать» в левом верхнем углу.

реклама инстаграм ads manager_1

Создание кампании в рекламном кабинете

2. Выбираем название для кампании. Оно ни на что не влияет и нужно только для вашего удобства (чтобы вы смогли быстро найти нужную, когда их много).

3. Выбираем закупочный тип. Всего их два:

  • Охват и частота: обеспечивает прогнозируемую частоту показа рекламы.
  • Аукцион: стандартный показ рекламы. Facebook автоматически выявит эффективные объявления и будет показывать их чаще остальных.

По умолчанию мы советуем сразу выбирать тип «Аукцион».

4. Выбираем цель кампании. В 99 % случаев не все цели, поэтому рассмотрим главные из их:

  • Трафик. Выбираем его, когда ведем рекламу на профиль Instagram, Taplink или на сайт. Facebook будет оптимизировать рекламу таким образом, чтобы получить максимальное количество переходов по ссылке за наименьшую стоимость.
  • Генерация лидов. Отлично подойдет, если у вас нет сайта, а продукт сам по себе понятный. Выглядит это так: человек, нажимая на кнопку в рекламном объявлении, будет попадать на короткую форму сбора заявок, где ему нужно будет оставить свои контактные данные для отправки заявки. При этом Facebook в данном случае будет оптимизировать рекламу так, чтобы получить наиболее дешевые заявки.
  • Сообщения. Если вы хотите, чтобы пользователь сразу попадал к вам в Direct или мессенджер Facebook, то выбирайте его.
  • Конверсии. У вас есть установленный пиксель Facebook на сайте и специально настроенные конверсии? Выбирайте эту цель. Соцсеть будет ориентироваться на пользователей, которые с большей вероятностью совершат целевое действие на вашем сайте.
  • Вовлеченность для публикации. Выбирайте, если нужны лайки, комментарии, просмотры видео в рекламном посте, сохранения или репосты.

5. Далее выбираем бюджет: на уровне кампании или групп объявлений. Представим, что у вас в кампании есть две группы объявлений: А и Б. В случае установки бюджета на уровне кампании, Facebook перераспределяет расход средств на группы таким образом, чтобы получить самые дешевые целевые действия. Если группа А показывает результаты лучше, чем группа Б, то и тратиться на нее будет больше средств. В случае выбора бюджета на уровне группы объявлений вы сами выбираете, сколько средств должно быть потрачено на каждую группу.

Наша кампания почти готова. Осталось сразу создать группу объявлений и перейти к ее настройке. Для этого в поле «Название группы объявлений» мы вписываем необходимое нам и жмем «Сохранить в закладках».

Создание группы объявлений

После того, как мы сохранили нашу кампанию и сразу создали группу объявлений, у нас заново откроется окно настройки кампании, но уже с существующей группой. Теперь нужно настроить группу объявлений.

1. В левой части экрана нажимаем на группу объявлений.

реклама инстаграм ads manager_2
Создание группы объявлений в рекламном кабинете Facebook

2. Выбираем цель. Первая настройка группы будет отличаться в зависимости от цели кампании:

  • Траффик. Оставляем выбор за сайтом.
  • Генерация лидов. Выбираем нашу страницу Facebook.
  • Сообщения. Выбираем, куда мы хотим направлять пользователей. Мессенджер Facebook или Direct.
  • Конверсии. Нажимаем на «Сайт», а в появившемся окне выбираем наше событие или заранее настроенные конверсии.

реклама инстаграм ads manager_3
Выбор события пикселя

3. Подключаем динамические креативы. Здесь перед нами стоит выбор: включить или отключить ползунок. Динамические креативы – это одно объявление, в которое вы загружаете сразу несколько текстов и баннеров. Facebook будет показывать их комбинации, при этом лучшую он станет показывать чаще.

Мы рекомендуем использовать динамические креативы после того, как вы уже протестировали несколько разных объявлений и выявили 3-4 лучших текста и баннера. После этого вы создаете новую группу объявлений, включаете динамические креативы и загружаете в них проверенный контент. Facebook выявит самую лучшую комбинацию, а показатели рекламы порадуют вас еще сильнее.

4. Далее переходим в графу «Бюджет и график». Если у вас запланирована рекламная кампания по бюджету и времени, то можете настроить график показа рекламы.

5. А теперь начинается самое интересное – выбор аудитории. Нажимаем «Местоположение» и указываем, какую аудиторию в заданном регионе нам необходимо охватить. Здесь все понятно из описания. Этих аудиторий всего четыре:

  • Живущие здесь или недавние посетители.
  • Люди, живущие здесь.
  • Недавние посетители.
  • Путешественники.

6. Далее выбираем необходимый нам регион: вся страна, несколько областей или отдельный город. При этом можно сортировать регионы, например, взять всю Россию, но исключить из показа Москву и Питер.

реклама инстаграм ads manager_4

Выбор региона показа рекламы

7. Указываем необходимый возраст и пол. Нас ждет очень коварная настройка, которую многие пропускают и сливают деньги в пустоту – языки. Казалось бы, если вы выбрали жителей России, то и показываться объявление должно тем, у кого язык интерфейса «Русский». Но здесь вносит свои нюансы VPN. Пользователь, который воспользовался VPN-сервисом из другой страны, может числиться жителем России. Поэтому сразу ставьте язык «Русский», чтобы исключить нецелевой трафик.

8. Переходим в детальный таргетинг. Именно здесь настраиваются целевые интересы пользователей. Выбираем нужные нам. При этом интересы можно исключать и сужать.

реклама инстаграм ads manager_5

Настройки детального таргетинга

9. Переходим к настройке мест размещения. Здесь вы можете сами выбрать необходимые вам места или довериться Facebook. В таком случае система протестирует все возможные места показа рекламы и оптимизируется на то место, которое будет приносить самые дешевые результаты.

Мы советуем вам самим настроить места показа, так как в большинстве случаев Facebook хуже определяет, где находится ваша целевая аудитория.

10. Оптимизация и показ. Здесь указываем, на какое действие Facebook должен оптимизировать показ рекламы. Лучше выбирать то, которое соответствует цели нашей кампании:

  • Трафик – клики по ссылке или просмотры целевых страниц.
  • Конверсии – тоже конверсии.

На этом этапе создание группы объявлений заканчивается. Переходим к настройке объявления. Для этого выбираем его в левой части экрана.

реклама инстаграм ads manager_6

Создание объявления после настройки группы

Если вы показываете объявления в не только в Instagram, но и в самом Facebook, не забудьте привести все страницы в порядок. О том, какие ошибки портят ваши посты и как их устранить, вы можете прочитать в нашей статье.

Создание объявления

  1. Указываем название объявления.
  2. В идентификации компании нам необходимо выбрать нашу страницу Facebook и Instagram.
  3. Переходим к основным настройкам. Выбираем формат рекламы:
    – Одно изображение или видео: стандартный формат.
    – Кольцевая галерея: аналог карусели «ВКонтакте». Объявление будет содержать от 2 до 10 фотографий.
  4. Опускаемся ниже до выбора медиаобъектов и жмем «Добавить медиафайл». После этого выбираем нужный нам вариант: изображение или видео. Загружаем файл.
  5. В поле «Основной текст» вносим текст объявления.
  6. Если целью кампании выбран трафик или конверсии, то вы увидите поле «URL сайта». Сюда вносим адрес нашего сайта, либо аккаунта Instagram.
  7. В поле «Призыв к действию» выбираем необходимую нам кнопку. Лучше выбрать ту, которая будет соответствовать целевому действию.
  8. Если целью кампании выбрана «Генерация лидов», то вы увидите поле «Моментальная форма». Это и есть форма сбора заявок. Вам необходимо ее создать и выбрать. Жмем кнопку «Создать форму для лидов». После этого выбираем ее.
  9. В самом конце нас ждет настройка отслеживания рекламного объявления. Здесь выбираем наш пиксель Facebook, если он есть.

Объявление готово! Теперь, чтобы реклама запустилась, ее необходимо опубликовать. Кампания, группа объявлений, все объявления отправятся на модерацию, после чего будут запущены, если правила не были нарушены. Жмем зеленую кнопку «Публикация» в правом нижнем углу.

реклама инстаграм ads manager_7

Публикация рекламы

Почему все не так просто

Кажется, что достаточно один раз разобраться в кабинете, самостоятельно настроить первую рекламную кампанию и все – лиды наши. Но это не так. В этом случае никто не гарантирует эффективность кампании, ведь для получения хороших показателей нужно верно выбрать ЦА, нарисовать креативы, написать правильный текст, устранить технические ошибки на сайте, если они есть.

Если вы не хотите тратить время или сомневаетесь в своих силах, то доверьте настройку профессионалам и закажите рекламу у нас. Мы сделаем все быстро, качественно и приведем к вам лиды как можно скорее.

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх