Skip to content

Экономим на постинге без потери качества: как адаптировать имеющийся контент для соцсетей

Время на чтение ≈ 5 минут

Создание контента для соцсетей – важная и довольно дорогая часть работы для бренда. Каждый день нужно придумывать новые темы, искать уникальную информацию, устраивать фотосессии. То есть делать так, чтобы подписчику было интересно, он оставался в сообществах и активно общался. Однако, не всегда все идет по плану.

Как жадность губит SMM

В целях экономии времени, денег и сил некоторые публикуют один и тот же контент во всех социальных сетях без всякой адаптации. Но это может сказаться на итоговом результате взаимодействия с аудиторией. И вот почему.

1. Большая часть пользователей зарегистрирована сразу в нескольких социальных сетях.

В каждой из них потенциальный клиент может познакомиться с вашим брендом, пройти несколько касаний и быстрее решиться на покупку. Но только при условии, что это будут разные люди. Ведь никто не подписывается на совершенно идентичные паблики в разных социальных сетях. Вы можете растерять своих клиентов, копируя контент из сообщества в сообщество.

2. С одинаковым контентом вы не сможете использовать все эффективные инструменты социальных сетей.

Например, сторис со множеством вариантов виджетов в Instargam или опросы ВКонтакте.

Аудитория активно реагирует именно на них. Если вы будете их игнорировать, ваша работа с контентом для соцсетей будет менее эффективной или бесполезной.

Найти идеи контента для соцсетей своего бизнеса вы сможете в нашей статье «30+ способов использовать stories в Instagram».

previous arrow
next arrow

Инструменты ВКонтакте и Instagram

3. Важно учитывать характер самой соцсети и ее пользователей.

Например, ВКонтакте пользователь может заинтересоваться обзором на продукт в виде яркой статьи внутри сообщества. В Instagram такой материал понравится с меньшей вероятностью, потому что будет представлять собой полотно текста. Зато ему будет интересно изучить эту информацию в виде карточек, которые могут включать выдержки из той самой статьи.

В каждой социальной сети у пользователей есть определенные требования к контенту и формату публикаций.

Создавать оригинальные виды контента для каждой из соцсетей – дорого и сложно. В этом случае вам нужно будет придумывать и реализовывать минимум три новых идеи ежедневно. Есть опасность перейти на публикацию «контента ради контента», когда использовать креатив и все инструменты будет сложно из-за нагрузки. Именно поэтому самый удобный вариант – адаптация уже имеющегося контента под разные социальные сети.

Как адаптировать контент с минимальными затратами и максимальной эффективностью

1. Дробить большой материал на несколько маленьких

Предположим, что вы подготовили большое интервью с руководителем или сотрудником компании. Большую часть текста вы можете опубликовать ВКонтакте в формате статьи, разбавив текст фотографиями и видео. В Одноклассниках в краткое описание героя нужно добавить информацию о семье, а вот пост в Facebook от лица героя посвятить путешествиям и обучению профессии. В Instagram выпускаем лаконичный пост в стиле «5 фактов о человеке».

Так из одного большого материала вы сделали сразу четыре уникальных текста для каждой социальной сети.

Можно работать от обратного. Предложите подписчикам вашего аккаунта в Instagram задать вопросы о команде с помощью виджета в сторис. Краткие ответы публикуйте также в Instagram, а после соберите их все и сформируйте единый материал. Его можно будет презентовать в любой другой социальной сети.

В презентации продукта этот принцип тоже хорошо работает. Общее описание продукта с сайта делим на несколько социальных сетей: опрос ВКонтакте под названием «Какое цветовое решение товара нравится больше?», пост о материалах и поставщиках в Facebook, описание дизайна или история создания товара – в Instagram.

previous arrow
next arrow

Формируем из кейса мини-гайд

2. Подходить к инфоповодам с разных сторон

В проекте Biglion ко Дню защитника Отечества в трех соцсетях мы выпустили три разных поста, посвященных одной и той же теме – идеи подарков к празднику.

sozdanie kontenta dlya socsetej_5

ВКонтакте – идеи для коллеги, друга и мужа

sozdanie kontenta dlya socsetej_6

Instagram – лаконичный список конкретных идей

sozdanie kontenta dlya socsetej_7

Одноклассники – идеи подарка для защитниц Отечества

Человека, который сидит во всех трех социальных сетях, может заинтересовать каждый из этих постов. Это уже три касания бренда! Так можно рекламировать сразу несколько вариантов вашего продукта.

О том, что лучше продается в каждой социальной сети, читайте в нашем материале «Сравнение аудиторий разных соцсетей: что и где лучше продается?».

3. Менять подводку и визуал к одному и тому же материалу

Один и тот же материал можно презентовать под видом нового, если слегка изменить начало текста, стиль общения и визуал. Например, рассказать о новинке в ассортименте с помощью дизайнерского баннера в Одноклассниках, смешного мема ВКонтакте и пользовательского визуала (фото или видео) в Instagram и Facebook. Так сил и времени на поиск новых тем будет уходить меньше, а контент будет привлекательным для пользователей.

Главное – адаптировать материал, учитывая характер социальной сети и все инструменты, которые у нее есть. Это поможет презентовать продукт максимально эффективно, добиться внимания большего количества аудитории, увеличить продажи и узнаваемость вашего бренда.

previous arrow
next arrow

Как публиковать интервью ВКонтакте и Instagram

4. Соблюдать правила оформления

Если человека встречают по одежке, то сообщество – по его внешнему виду. Даже известные крупные бренды, работая по принципу кросспостинга, порой выглядят очень нелепо. Например, здесь при использовании прямоугольных баннеров в Instagram никто не учел, что в раскладке они будут смотреться плохо.

sozdanie kontenta dlya socsetej_11

Неадаптированные баннеры в Instagram

Поэтому обязательно учитывайте то, как материал будет выглядеть в каждой социальной сети.

Делать яркий и разный визуал можно с помощью простых приложений. Кстати, недавно мы делали обзор сервисов, позволяющих создавать и редактировать фото/видео для соцсетей.

4. Использовать инструменты, которые есть у каждой соцсети

ВКонтакте для предпринимателей организовали максимально удобный интерфейс, благодаря которому можно близко познакомить аудиторию с продуктом.

sozdanie kontenta dlya socsetej_12

Товары ВКонтакте

Важно добавлять товары, отзывы, виджеты приветствия и обложки, разрабатывать рубрикатор по хештегам и создавать рассылку.

sozdanie kontenta dlya socsetej_13

Виджет приветствия ВКонтакте

В общем, использовать все инструменты для привлечения максимального внимания и удобной навигации по сообществу.

Полный гайд по оформлению группы ВКонтакте мы уже публиковали в нашем блоге. С ним вы сможете оформить сообщество за пару дней.

previous arrow
next arrow

Живая обложка ВКонтакте

В Одноклассниках тоже можно презентовать ассортимент в разделе «Товары», использовать рассылку сообщений, опросы и фоны для лаконичных постов. Всю важную информацию, как в ВКонтакте, можно разместить на яркой обложке.

В Instagram информацию можно презентовать только в шапке профиля, где количество знаков ограничено до 150 символов без пробелов + ссылка на сайт. Если ваш сайт не адаптирован под мобильные устройства или вы хотите акцентировать внимание подписчиков на нескольких разделах, воспользуйтесь сервисом Taplink. С его помощью можно создать отдельную страницу-меню, упростив навигацию по сайту.

sozdanie kontenta dlya socsetej_16

Меню, оформленное с помощью сервиса Taplink

Важную информацию можно сохранять и в актуальных сторис, чтобы у аудитории всегда был доступ к ней. Разместите в них прайс, меню или ассортимент товаров, отзывы и визитки сотрудников. Это поможет пользователям быстрее познакомиться с продуктом.

sozdanie kontenta dlya socsetej_17

Актуальные сторис в Instagram

Facebook отличается тем, что рекомендации и отзывы находятся на главной странице сообщества. Поэтому важно следить за ее наполнением, отмечать позитивные отзывы и оперативно реагировать на негатив. Так как это будет бросаться в глаза в первую очередь.

sozdanie kontenta dlya socsetej_18

Рекомендации и отзывы Facebook

Кроме того, здесь можно использовать живые (видео) обложки и публиковать сторис. Истории есть и ВКонтакте, но там они пока пользуются меньшим спросом. А вот в Facebook и Instagram новые сторис стоит добавлять каждый день. Самое главное – отображение жизни компании. Это могут быть даже немного смазанные фото или короткие видео со смешными подписями и гифками. В них можно устроить тесты на знание продукта или опросы, отвечать на вопросы аудитории или просто делиться новостями.

Формат сторис позволяет немного «побаловаться» и развлечь аудиторию, не потеряв при этом свое лицо. Ведь каждый человек может дурачиться в кругу своих. Ваша аудитория в Instagram и Facebook и есть такой круг.

previous arrow
next arrow

Душевные сторис в Instagram

Все это поможет вам сэкономить свои ресурсы, ведь намного проще слегка отредактировать или разделить на несколько постов уже имеющийся материал, чем ежедневно создавать новый. При этом адаптация позволит иметь уникальные сообщества в каждой социальной сети и использовать все инструменты для эффективной работы. Яркий и запоминающийся контент привлечет больше подписчиков и увеличит число клиентов из социальных сетей.

Наша команда поможет вам создать эффективные для бизнеса сообщества, учитывая особенность каждой социальной сети и уникальность вашего продукта. Закажите ведение сообществ в Tesla Target и наслаждайтесь результатом.

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх