Skip to content

Как быстро набрать подписчиков в группу ВК

Время на чтение ≈ 5 минут

В сети есть вагон и маленькая тележка руководств по быстрому набору подписчиков в группу ВК. В этой статье мы рассмотрим 2 не совсем обычных, но вполне «белых» и совершенно бесплатных способа пополнения участников группы. Поехали.

С чего начинать

Как обычно, все начинается с оформления сообщества и контента. Если пытаться загнать людей в неподготовленную группу, мы скорее всего получим визиты без подписок. Это некруто. Вот простой чек-лист, что нужно сделать на старте:

  1. Придумать лаконичное название для группы.
  2. Создать обложку.
  3. Сформулировать красивый статус.
  4. Заполнить описание.
  5. Задать короткий адрес, убедиться что он работает.
  6. Выставить и оформить посты.
  7. Включить сообщения сообщества и обсуждения.
  8. Добавить фото и видео.
  9. Составить контент-план минимум на 2 недели.
  10. Установить необходимые виджеты.

Это базис, а на практике – дьявол кроется в деталях. Например, если создается группа локального бизнеса, то здесь никак не обойтись без карты, кнопки звонка и обсуждений с отзывами.

Идея проста – привести человека в готовую группу.

Обзор методов набора подписчиков

В глобальном смысле, процессы набора подписчиков условно разделяются по цветам и стоимости: черные, белые, серые, платные и бесплатные.

Черные методы – это когда покупаются подписчики на различных платформах, чтобы просто были. Рано или поздно такие аккаунты станут «собачками».

Отличный пример черного метода найдет вас сам:

kak raskrutit' gruppu v vk besplatno6

К хорошему не приведет, вы же не для аккаунтов-собачек ведете группу. Кстати, эту аватарку для удаленных и заблокированных пользователей когда-то предложил лично Павел Дуров (олды прослезились).

Серые методы – масслайкинг, спам в комментариях, инвайтинг, рекламные посты с загадками (олды опять прослезились).

Белые – платные посты, взаимопиар, таргетированная реклама и еще два, о которых и пойдет речь.

Также в панели управления группы есть возможность приглашать друзей и рассказать им об открытии сообщества.

kak raskrutit' gruppu v vk besplatno1

Уже не встретишь людей, которые кликают и вступают после инвайтов. Да и репосты на стену личной страницы могут плохо конвертировать подписчиков, конечно, если вы не Ольга Бузова в вашей нише, в плане медийности.

Кстати, в этом абзаце плотность SMM-слов равна 7 штук на 2 предложения. Хотите узнать другие слова из SMM и что они означают? Читайте: «SMM словарь с переводом на человеческий».

Наш эксперимент

Для эксперимента мы создали группу и наполнили ее простым контентом.

kak raskrutit' gruppu v vk besplatno5

Назвали паблик «Пельмени 3000». Каждый день увеличивается число пельменей в арифметической прогрессии.

Какие же эти два способа? Они совсем не секретные.

Способ 1: Ресурс общих чатов

Они у нас со временем копятся. В мессенджерах и в самом ВК. В какие-то мы вступаем, а из каких-то выходим. Но. Если тематика и контент вашей группы совпадает с целевой аудиторией общего чата, то подписчики придут. При правильном сообщении с вашей стороны.

Да, напоминает спам. С одним отличием – спам рассылается всем, а здесь мы подбираем из имеющихся общих чатов наиболее релевантные нашей созданной группе.

Складываем 2 и 2. Допустим, вы делаете крутые посты – не про растущее число пельменей – ЦА их читает. К чему это приводит? Правильно, к репостам. Репосты дают охват. А охват, в свою очередь, приводит к увеличению подписчиков.

При публикации не забывайте выставлять тематику. Для чего это нужно? Запись попадает в тематическую ленту новостей. А там сидят эксперты и ставят «+» или «-» постам. Это влияет на охват. К чему приводит увеличение охвата? Да, все верно =)

kak raskrutit' gruppu v vk besplatno2

Внизу: тематика «юмор», для примера

А что делать, если чатов нет совсем? Смотрим ниже.

Способ 2: Партнерские публикации

Интерес профильных сайтов и сообществ – хороший контент. Контент – король, помните? Он дает блогам трафик, который со временем может конвертироваться в клиентов.

Как пример, можете найти канал, сайт, блог, паблик, группу или аккаунт в других соцсетях и договориться о публикации на партнерских условиях. Вы им контент, они вам ссылку.

Перед началом продвижения лучше собрать список таких площадок, и вести в excel’ке учет: кому отправлено предложение, кто и как ответил, какой контент нужно подготовить. Да, пока что у нас нет подписчиков для предложений взаимопиара.

Источником бесплатного трафика могут послужить платформы, где пользователи сами что-то создают: «Пикабу», форумы, доски объявлений. Только помните, что там не любят прямую публикацию ссылок.

Как это работает? Например, прямо сейчас вы читаете нативную рекламу паблика «Пельмени 3000».

Заключение

kak raskrutit' gruppu v vk besplatno4

За полчаса в группу без особых усилий удалось набрать 15 человек.

Только благодаря первому способу. Не шибко крутой результат, но и не боты. Как сработает второй способ – давайте посмотрим.

А теперь посерьезнее. Да, было бы проще расписать про таргетированную рекламу, закупку постов и т.п. Только гораздо интереснее решать задачу в условиях ограниченных ресурсов – совершенно другое восприятие и опыт.

При всем этом грамотно настроенная таргетированная реклама может быстрее набрать подписчиков, чем описанные выше «партизанские» способы. Вот пример, группа была открыта нами 24 марта и на момент написания статьи собрала уже 560 подписчиков.

Алгоритмы ВК сейчас работают как раз в сторону контента.

Например, алгоритмы «Прометей» и «Немезида». Первый дает больше охватов, если видит уникальность контента и интерес подписчиков. А второй – «Немезида» – это решение разработчиков сети для предотвращения плагиата. Так что делаем выводы.

Еще раз напомню: «Контент – король». Поэтому эффективное ведение группы лучше доверить людям, которые на этом «собаку съели» и не приводят «собак» в качестве подписчиков. Посмотрите, что мы можем.

Автор Михаил Прозоров
Все статьи этого автора
Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх