Skip to content

5 инструментов для эффективного продвижения в Instagram

Время на чтение ≈ 5 минут

Разбираемся в легальных методах продвижения в Instagram, чтобы в погоне за лайком не слить бизнес.

Instagram – надежный источник дохода для многих компаний. В России только ВКонтакте соперничает с ней по посещаемости. Как показывает статистика, в нашей стране в приложении на январь 2020 года зарегистрировано 44 млн человек.

instrumenty prodvizheniya instagram_5

В США в 3 раза больше пользователей, чем в России. Данные statista.com

Пользователям сети можно предложить абсолютно все. Вы можете продвигать практически любой бизнес и личный бренд.

instrumenty prodvizheniya instagram_3

Так, у компании по производству муки 487 тысяч подписчиков

Это огромный рынок, где вы с успехом можете продвигать свой бизнес и товары, получая клиентов онлайн.

По данным самой соцсети:

  • 90 % аккаунтов подписаны хотя бы на одну компанию в Instagram;
  • 60 % пользователей используют приложение для поиска информации о новых товарах и услугах;
  • каждая третья из самых просматриваемых историй создается компанией;
  • более 200 млн пользователей посещают по крайней мере один бизнес-профиль каждый день.

В погоне за прибылью многие идут на крайние меры и используют эффективные, но черные методы продвижения. На самом деле – это удавка на шее вашего аккаунта.

Как нельзя продвигаться в Instagram

Изучите стоп-лист и избегайте этих приемов:

  • Покупка офферов. Привлечение людей, подписывающихся на вас за деньги. Это будут пустые аккаунты, которые время от времени чистит сам алгоритм соцсети. Так, купив 10 000 подписчиков, через неделю вы можете остаться с десятью. Или приобрести 10 тысяч казахов/турков и т. д., которые ни разу так и не зайдут на вашу страницу.
  • Рассылка спама. В Instagram это написание комментариев под фото в аккаунтах, либо отправка личных сообщений. Пользователи такие комментарии удаляют, а на рассыльщика жалуются, позже его блокируют. Обычно для отправки такого спама используется не сам рекламируемый аккаунт, а вновь созданный, но репутацию бизнеса восстановить это не поможет.
  • Массфолловинг и масслайкинг. Массовая подписка или лайки. Чаще всего выполняется при помощи сторонних программ, которые делают это автоматически, выбирая людей по заданным параметрам. Алгоритмы Instagram умеют отслеживать подобную активность и блокируют нечестных пользователей за накрутку. Может выполняться и вручную, что отнимет огромное количество времени.
  • Гивы. Возможность для пользователя выиграть ценные призы или деньги за подписку на спонсоров гива. Организаторы платят определенную сумму за участие, взамен получая множество подписок за короткий срок. Сегодня такую раздачу подарков соцсеть относит к серым методам, блокируя как конкурсные аккаунты, так организаторов. После завершения раздачи призов вас ждет такая же массовая отписка.

Вы сможете набрать подписчиков в аккаунт, но боты не делают покупок, поэтому прибыли не принесут. К тому же большинство из описанных выше методов грозят вам блокировкой раскручиваемого аккаунта. Иногда восстановить доступ к странице удается, а в некоторых случаях он теряется навсегда. Вместе с вложенными в нее временем, деньгами и приобретенными клиентами.

Конечно, вас могут не заблокировать, а отправить в теневой бан. Официально Instagram не признает его существование. Но некоторые испытывали на себе его влияние. Под раздачу попадают профили, которые нарушили правила соцсети. Чаще всего это использование сторонних сервисов или накруток.

Если профиль в теневом бане, его охваты будут снижены, при этом никаких уведомлений владельцу не поступит. Чтобы его снять, необходимо перестать нарушать правила и избавиться от всех следов незаконной деятельности.

Если развивать аккаунт вы планируете, но репутацией дорожите, то используйте методы, описанные далее.

Инструменты для продвижения

Таргетированная реклама

Таргет поможет найти тех людей, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте, но еще о нем не знают, то есть являются вашей целевой аудиторией.

Что вам нужно сделать:

  1. Определить целевую аудиторию. Если у вас есть сайт с подключенными метриками, то основным источником знаний станет он. Из данных метрики вы можете вынести максимум: какого пола ваши клиенты, сколько им лет, откуда они, какие у них интересы. Если сайта нет, то подключите аналитическое мышление и поисковые системы. Воспользуйтесь нашей инструкцией как проанализировать ЦА в сети.
  2. Сегментируйте потенциальных покупателей для более эффективной отдачи. Например, рекламу фитнес-центра можно показывать просто женщинам 25–40 лет. Но гораздо эффективнее разделить их на тех, кто хочет похудеть, и тех, кто ищет определенное занятие – аквааэробику, йогу, степ. У этих сегментов интересы будут пересекаться, но и в чем-то и расходиться. Вы сможете сформулировать более привлекательное предложение. «Скиньте 5 лишних кг за 2 недели в нашем центре» или «Избавьтесь от болей в спине на занятиях пилатесом» работают лучше, чем «Похудейте за неделю».
  3. Продумайте дизайн объявлений, исходя из предпочтений потенциальных покупателей. Подросткам-геймерам лучше зайдет любимый персонаж, чем стоковая картинка игрока в Xbox. Те, кто интересуется новой кухней с интересом откроют объявление с «живой» фотографией, чем баннер с фото из каталога. Не бойтесь креативить! В море рекламы пробить «баннерную слепоту» не так просто.
  4. Составьте рекламные тексты. Заинтересуйте громким заголовком, предложите решение давней боли, дайте выгодное предложение. Но не используйте заголовки, которые не соответствуют содержанию, модерация этого не пропустит.
  5. Запустите рекламу. Чтобы избежать множества подводных камней, способных разбить ваш рекламный корабль, рекомендуем доверить настройку объявлений профессионалам.

Реклама у блогеров

Как правило, это лидеры мнений, пользующиеся авторитетом и популярностью. Условно их можно разделить на несколько групп:

  • Топовые блогеры. Те, у кого количество подписчиков начинается от 1 миллиона пользователей.
  • Середнячки. Выросли из микро, но до миллионника еще не дошли. Некоторые блогеры искусственно сдерживают рост подписчиков, чтобы не попасть в этот блок, так как он наименее привлекателен для рекламодателей.
  • Микроинфлюенсеры. Лидеры мнений с аудиторией от 1 до 300 тысяч пользователей.

Помните, что реклама у крупного блогера может не принести результата, но при этом проесть огромную дыру в вашем бюджете. Трендом последнего времени является размещение у микроинфлюенсеров, которые более тесно общаются со своей аудиторией.

У блогера-миллионника профиль перенасыщен рекламой и имеет низкую вовлеченность, а сама интеграция стоит внушительных денег. Целевое действие окажется дороже, чем отклик у блогера, где подписчики еще не пресытились рекламой и доверяют ему. Например, размещение у Анастасии Ивлеевой может принести меньше покупателей, чем у девушки с аудиторией в 50–100 тысяч подписчиков.

instrumenty prodvizheniya instagram_4

Инна Толстова с 167 тысячами подписчиков может рекламировать товары для детей и мам

Покупая рекламу у блогера, вы можете значительно увеличить количество своих подписчиков и продажи. Многие хотят быть похожими на своего кумира, поэтому склонны доверять его мнению. Мыслят они примерно так: «Раз Оскар Кучера пользуется этим банком, то контора надежная. Сделаю вклад именно в нем». Главное – не ошибиться в выборе инфлюенсера и попасть именно к своей аудитории.

instrumenty prodvizheniya instagram_1

Промокод от звезды для «Манго Страхование»

Где найти блогеров?

Тут возможны несколько вариантов. Вы можете найти подходящий медийных личностей самостоятельно, например, среди собственных подписок. Обратиться к биржам, где за определенную плату вам предоставят список подходящих исполнителей, поискать в тематических группах и Telegram-каналах.

instrumenty prodvizheniya instagram_2

Блогеры часто сами ищут компании для рекламы

На что обратить внимание при выборе

  1. Статистика страницы за месяц. Помогает понять, на что можно рассчитывать. Если есть сомнения, запросить информацию по постам с похожей тематикой, проанализировать их эффективность.
  2. Стоимость. Должна соответствовать охватам и статистике в целом. Некоторые блогеры берут цены с потолка, поэтому стоить запросить стоимость сразу у нескольких человек с похожими показателями. Ориентироваться можно на 30 тысяч руб. за каждые 100 000 подписчиков, но помнить, что в зависимости от тематики цена будет меняться. Ранее мы уже рассказывали о том сколько платить блогеру в зависимости от ниши.
  3. Отзывы. Чаты и боты «Инсталогия чат», fromBerek помогут найти тех, кто уже сотрудничал с блогерами. Срывы сроков, нежелание переснять фоточки, да и общая человеческая адекватность – узнайте это заранее.
  4. Контент. Подойдет ли реклама бренда под то, о чем пишет блогер. Перечитайте публикации. Например, инстамаме с блогом о развивашках не стоит рассказывать про новое машинное масло.
  5. Реакцию аудитории на рекламу. Если проект сложный (например, инвестирование, строительство), аудитория может негативно воспринять рекламу, поэтому лучше вникнуть в комментарии и изучить желания и боли ЦА.

До того, как вести с кем-то переговоры и платить за рекламу, изучите форматы рекламы, актуальные прямо сейчас. Это влияет на стоимость. Скажем, нативная интеграция может быть дешевле рекламного поста, а эффект дать более высокий. Разобраться в этом вам поможет наш материал про актуальные форматы рекламы у блогеров.

SFS

Shoutout for shoutout или SFS. Бесплатный способ продвижения, когда два аккаунта рассказывают друг о друге. Схема взаимопиара «око за око»:

  1. Один профиль выкладывает рекламный пост или сторис, в котором отмечает партнера, рассказывает о его пользе для аудитории.
  2. Партнер в ответ делает то же самое.

Что учесть:

  • Договор о репостах и рекламных постах/сторис составьте максимально прозрачным. «На берегу» оговорите все тонкости взаимного размещения, учитывая наши советы по контенту.
  • Проверяйте партнера на накрутки, иначе рискуете остаться без прихода новых подписчиков. Число живых подписчиков потенциального партнера для вас выгодней, чем их общее количество.
  • Аккаунты из одной области сработают лучше – ЦА у мамы-блогера и магазина, продающего термосы для прогулок с детьми одинаковая.

Не спешите соглашаться на SFS. Вы можете потерять лояльность своих подписчиков, сотрудничая с сомнительными аккаунтами.

Челленджи

Они направлены на выполнение какого-либо задания, доказательство участия необходимо выложить с определенным хештегом. Тут важно успеть в нужное время. На пике популярности, при условии, что у вас получится выполнить вызов креативно, вы можете получить множество просмотров и подписчиков.

Отслеживать их появление можно, если подписаться на крупных блогеров, часто участвующих в подобных мероприятиях, просматривать ленту новостей и раздел популярного.

Например, на самоизоляции в топе находится челлендж кошки против собак. Владельцы расставляют на полу множество различных предметов и предлагают своим питомцам пройти сквозь них. Принимайте участие, используйте в качестве объектов минного поля собственные товары и снимите забавное видео. Так вы повысите интерес к себе и посещаемость страницы.

instrumenty prodvizheniya instagram_6

#кошкипротивсобак помогут поднять просмотры страницы

Хештеги

В посте стоит использовать от 3 до 5 хештегов и встраивать их в текст нативно. Так, чтобы они не выбивались из контекста. Если вам нужно указать больше меток, то оставшиеся стоит разместить в первом комментарии к публикации.

Подробно об этом вы можете узнать в нашей статье об использовании хештегов в Instagram.

Заключение

Продвижение в Instagram требует времени, финансовых вливаний и креативных идей. Раскрученный аккаунт с живой аудиторией, которая искренне интересуется вашим товаром, позволит получать стабильный поток продаж.

Мы рекомендуем использовать только легальные методы продвижения с предварительным анализом ситуации на рынке и рекламной площадки/аккаунта. Так вы возьмете от рекламы все и не потеряете деньги.

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх