Skip to content

215 заявок на интенсив в 35000 рублей, который не окупился!

Время на чтение ≈ 5 минут

Как получать заявки на дорогостоящие и короткие мероприятия, спросите вы? В этом кейсе мы расскажем об этом подробно! К нам обратилось агентство, которое организует интенсивы по обучению новичков в сфере организации мероприятий. При продвижении мы столкнулись с рядом ограничений, и это не смогло не отразиться на результатах.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. О проекте
  2. История продвижения
  3. Результаты
  4. Отзыв

О проекте:

Цель проекта: привлечение заявок на платный интенсив с лендинга
Целевая аудитория: мужчины и женщины, возраст от 25 до 35 лет, которые могли бы заинтересоваться покупкой интенсива о работе современного event-агентства.

ГЕО: Москва (дополнительно Санкт-Петербург)

Период: 17 августа – 28 сентября 2017

Социальная сеть: Instagram и Facebook

Event-агентство продает 3-дневный интенсив и использует обучающий курс как дополнительный канал прибыли. На нем слушатели узнают весь процесс организации мероприятия: от построения своего бренда до экстренных ситуаций. Такая тема интересна для тех, кто:

  • только собирается делать первые шаги в event-индустрии,
  • уже является event-менеджером, но хочет повысить квалификацию,
  • для небольшихevent-агентств с начальным опытом.

Как УТП клиент предлагал бесценный практический опыт от лидеров event-индустрии и контакты профессионального сообщества, которых так не хватает обычно новичкам. Также приглашает в качестве спикеров звезд event-индустрии.

event-agentstvo-reklama-1

Интенсив – понятное дело, не дешевый – 35 000 рублей. И здесь заключалась самая большая проблема этого проекта: а как уговорить людей расстаться с такой суммой? Здесь лучше бы конечно зарядить в начале первый бесплатный шаг для воронки продаж. Но так сложились обстоятельства, что мы бомбили рекламой холодную аудиторию.

Флешбэк. Почему мы говорим о первом бесплатном шаге? Да потому что это работает, и мы не устанем это повторять. Вы же помните наш кейс о продвижении курса бизнес-консультанта в сфере недвижимости? Он вызвал много споров, и даже было много комментариев по поводу этичности спикера. Однако сразу же после мероприятия были продажи на 295 тысяч. Вернемся к кейсу!

История продвижения

По опыту нашей работы с подобными платными мероприятиями мы выбрали Facebook и Instagram, как источники трафика. ВКонтакте, в данном случае, менее эффективен – там работают лучше многоступенчатые воронки с подпиской в рассылку и бесплатным лид-магнитом.

Работа с целевыми аудиториями

В соцсетях мы работали по малой выборке аудитории. Если настраивались на москвичей 25-35 лет, которые занимаются организаций мероприятий, то нам оставался возможный охват аудитории – не более 10 тыс. человек. Связано это с тем, что событийный маркетинг – не самая популярная область для профессиональной реализации в России (например, всего лишь 191 вакансия со словом event за месяц в Москве – на популярном сайте по поиску работы). Так, мы решили, что расширить аудиторию еще можно, добавив Санкт-Петербург, из которого можно быстро добраться до Москвы.

event-agentstvo-reklama-2

Нам очень повезло, что у клиента была база клиентов с прошлого мероприятия. Мы первым делом сделали настройку на неё, а также расширили базу с помощью lookalike.

В качестве основных аудиторий мы выбрали интересы: организация и управление мероприятиями, а также для расширения охвата аудитории– организация свадеб.

Эффективные форматы

Проблема, с которой мы столкнулись – ограничение по части креативов и картинок. Мы могли использовать баннеры только в фирменном стиле клиента. С одной стороны, это работало на рост узнаваемости агентства, а с другой – мы не могли протестировать, на какие баннеры реагируют пользователи лучше, так как они все были похожи друг на друга. И сожалеем, что не отговорили от этого. Объявления были сделаны в строгом и минималистичном стиле.

Эффективные объявления в Facebook

event-agentstvo-reklama-3

Эффективные объявления в Instagram

event-agentstvo-reklama-4

Флешбэк. Похожие условия в кейсе: узкопрофильное дорогое мероприятие и ограничение по месту жительства целевой аудитории. Но! Нам не надо было делать баннеры только в одном стиле, и заявка стоила дешевле. Повод задуматься, так что же важнее: деньги, которые тратятся на рекламу или дизайн? Вернемся к кейсу!

Помимо статичных баннеров мы использовали видео-объявления. Для интенсива выгодно использовать презентации агентства, показывающие размах мероприятия.

event-agentstvo-reklama-5

Также мы пробовали запускать видео-портфолио по одному успешному проекту агентства. Целевая аудитория может, таким образом, наглядно увидеть, чему она научится после курса обучения.

event-agentstvo-reklama-6

Весьма хорошо сработала форма генерации лидов (пользователь оставляет контакты внутри социальной сети с помощью специальной формы). С её помощью удалось получить 71 заявку по 207 рублей.

Результаты

Даже с ограничениями мы смогли получить приемлемые для узкоспециальной сферы результаты. В ходе рекламной кампании было получено 144 заявки на сайте и 71 в генерации лидов – 215 человек заинтересовались покупкой билета на мини-курс. Средняя стоимость заявки получилась 650 рублей при стоимости мероприятия 35 000 руб.

event-agentstvo-reklama-7

Особенность работы с узкой целевой аудитории – это высокая стоимость клика при единовременной высокой конверсии. Достичь ее можно за счет точного попадания в потребности целевой аудитории. Если средняя стоимость клика была целых 40 рублей, то это нивелировалось конверсией из перехода в заявку – 7%.

event-agentstvo-reklama-8

Если сравнивать соцсети, то в Инстаграме стоимость заявки была около 500 рублей, а в Facebook– в 2 (!) раза больше.

Клиентом не учитывались звонки на сайт. Использовались разные источники трафика, а отдельного телефона под таргетированную рекламу не выделялось.

Мы не очень сами довольны результатами, но сделали все, что было в силах. Несмотря на положительный мини-отзыв (написали в середине рекламной кампании), в предпоследний день трафика узнали, что план по продажам не получилось выполнить.

Бриф на таргетированную рекламу

Мини-отзыв

event-agentstvo-reklama-9

Выводы

  1. По возможности расширяйте аудиторию, если есть возможность. Например, подключите соседние города, из которых могут приехать на мероприятие.
  2. Собирайте контакты посетителей мероприятий, чтобы можно было создавать похожие аудитории базы и настраиваться на них для рекламы следующих.
  3. Если вы хотите работать на узнаваемость и использовать фирменный стиль, подумайте о том, какие допущения можно в будущем сделать. Ведь аудитория в соцсетях привыкает к баннерам и может просто перестать реагировать на них.
  4. Помимо статичных картинок обязательно используйте видеоформат: дайте прочувствовать людям атмосферу конференции.
  5. При продвижении мероприятий Instagram чаще приносит заявки дешевле, чем в Facebook.
  6. Продавайте клиенту, когда уже доказали ему свою экспертность. Цепочка «бесплатное мероприятие-продажа на платное» работает лучше всего. Интенсив с высоким чеком тяжело продать через рекламу человеку, который ничего о вас не знает и, возможно, не горит желанием.
  7. Держите руку на пульсе, когда идет реклама. Приемлемая стоимость заявки еще не значит того, что мероприятие окупится.

Вам понравился кейс и хотите качественную рекламу для своего event-агентства? Обратитесь в Тесла Таргет!

Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх