Skip to content

13 идей для заманивания подписчиков в рассылку

Время на чтение ≈ 5 минут

После создания рассылки проходит день, два, месяц, а участники сообщества как-то не торопятся подписываться. Но почему? Она же такая полезная.

А что вы сделали для того, чтобы привлечь в нее аудиторию? Если ничего, то и получили ничего. Мало создать интересную рассылку, в нее еще надо “заманить”. Давайте разбираться как.

Наша задача — понять, чем именно можно привлечь подписчиков. То есть нужно найти то, что вызовет интерес или продемонстрирует полезность информации.

Понятно, что в каждой нише может сработать что-то свое, а может и все сразу. Поэтому предлагаю несколько идей, которые помогут замотивировать на подписку.

Заманиваем через пользу

Что мы ценим в информации больше всего? Пользу и актуальность. А еще нам важно, чтобы она не лилась нескончаемым потоком. Это и будем использовать.

  • Ценный материал

Нас всегда манит то, чего нет в свободном доступе и что доступно только немногим. Поэтому мы можем предложить за подписку какой-то ценный материал. Это может быть чек-лист, небольшая книга, подборка, видео-урок.

Основной критерий — полезно для пользователя и нет в свободном доступе в группе.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku10

Пример сноски в конце статьи

  • Дайджест полезных материалов

Сейчас отовсюду на нас высыпаются тонны информации. Многие уже устали от такого количества. Да и качество иногда оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаем краткий обзор полезных для подписчика материалов, которые публикуются в сообществе. Если публикаций много, то можно формировать подборки каждую неделю. А если нет, то 1 раз в 3 недели будет достаточно.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku2

Пример сноски в конце статьи

Каждую ссылку в присылаемой подборке можно сопровождать небольшой подводкой, которая раскроет суть статьи и создаст некую интригу или просто вызовет желание перейти и посмотреть.

  • Первым узнавать о выходе полезных постов

Заметьте, что не всех подряд, а полезных для подписчика. Это сработает, если посты действительно приносят много пользы.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku9

Пример сноски в конце статьи

 

  • Анонсы

Помогут не пропустить важное событие или поступление товара в продажу. Этим завлекаем самых заинтересованных продуктом людей. Если я не планирую покупать, то и анонс мне не нужен, ведь так?

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku13

Пост в группе

  • Не пропустите

В инфобизнесе рассылка помогает прогреть к вебинару, уведомить о выходе новых уроков, а потом и продавать. Будем давить на то, что пропуск урока встанет боком и нужно обязательно подписаться.

Также можно сделать подписку обязательным условием участия в марафоне.

Отрывок из поста в группе

Бесплатный сыр

Допустим, вы задумались о какой-то покупке. Поднимите руку те, кто откажется от реальной скидки на нее? Я так и думала) Помните, как нам тяжело иногда дается первый заказ. Используем это, чтобы завлечь выгодными условиями. Таким образом, мы дополнительно получим возможность личного общения для закрытия возражений и дожимания.

  • Любовь к скидкам

Все любят скидки. Но только не придуманные, а реальные. И никто не хочет их пропускать. Как это использовать?

Например, в последний день скидки пишем пост о завершении акции и в конце делаем заметную приписку “Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые акции”. Еще вариант — пост-анонс про акцию с призывом подписаться, чтобы не пропустить.

Для усиления мотивации — напоминание за несколько дней до старта. Особенно актуально, если акция ограничена количеством товара.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku12

Пост в группе

  • Бесплатная услуга

Суть в том, что мы оказываем услугу, которая покажет нашу компетентность и принесет пользу. Вы ведь не откажетесь от бесплатной качественной услуги, которая в данный момент актуальна? А цепочка сообщений поможет донести ценность платногопродукта и принесет продажи.

Если помогаем женщинам привлечь мужчину, то даем на консультации один из способов это сделать. Если обучаем, то даем несколько бесплатных уроков. Собираем отзывы и они еще больше увеличивают число подписчиков.

Если продаем товар, то в качестве бесплатной услуги может выступать замер, аудит предыдущей рекламной кампании и тому подобное.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku7

Отрывок из поста в группе

  • Приятный бонус

Как не просто привлечь в рассылку, но и мотивировать на первый заказ? Предложить “вкусные условия” за подписку: скидка-знакомство (ограниченная временем), бесплатная доставка от определенной суммы или подарок.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku13

Отрывок из поста в группе

Даже если есть сомнения по поводу продукта, то человек на всякий случай подпишется ради бонуса. Ведь вдруг пригодится.

Видите, что бонус скоро сгорает, а подписчик не торопится заказывать? Напомните ему о нем, выведете на разговор и закройте возражения. И вот еще одна продажа в кармане.

Поиграем?

Мы любим играть в игры. Но только в те, в которых можно разобраться. Легкие игры вызывают улыбку и расслабляют, снижают тревожность и настороженность. Можно аккуратно, письмо за письмом, рассказать про свой продукт и не вызвать отторжение у играющих.

  • Игра в сообщениях

Приглашаем участников сообщества в игру, которая реализована с помощью чат-бота. Это может быть небольшая игра, в которой сам подписчик помогает вымышленному персонажу, например, приготовить шоколад. И ничего не мешает во время игры незаметно знакомить с нашим продуктом и рассказывать, какой он полезный и вкусный.

Или просто придумываем несколько интересных вопросов. За правильные ответы даем бонус, например, скидку при заказе от “Х” рублей. Если не правильно, то… Тут уже решайте сами: или уменьшаем ее размер, или желаем удачи в следующей викторине.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku6

Пост в группе

  • Пиши правильный ответ в сообщения сообщества

Делаем пост-вопрос с закрытыми комментариями. Суть в том, чтобы отвечали в сообщениях, а не под постом.

И, конечно, всем правильно ответившим предлагаем бонус в конце. Именно такой, который будет мотивировать на покупку нашего продукта.

Также можно провести игру в комментариях и всех победителей пригласить в сообщения группы. Только в этом случае не обойтись без более тщательной подготовки и чат-бота.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku11

Пост в группе

  • Условие конкурса

Просто делаем подписку обязательным условием участия в конкурсе. Заодно сможете напомнить условия и дать ссылку на результат розыгрыша. А для стимула к заказу дарим всем участникам бонус.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku8

Отрывок из поста в группе

  • Тест

Придумываем небольшой или даже шуточный тест. Только не сложный. Его задача – не выявить умственные способности или дать экспертную оценку, а быть интересным.

Несколько примеров. Обучение профессиям: подходит ли тебя профессия Х?. Продажа шоколада: какой шоколад подойдет твоей второй половинке? Фитнес-тренер: на что делать упор в тренировках?. Мыло ручной работы: какой состав подойдет для тебя?

Заметьте, что тесты крутятся вокруг нашего продукта. Они напрямую не говорят “купи”, но заставляют столкнуться с продуктом. И ничего не мешает нам в конце добавить, что именно такой шоколад можно приобрести у нас. А для тех, кто прошел тест и принял решение в течение 3-х дней будет еще и бонус)

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku3

Пост в группе

Все гениальное просто

Не забывайте, что все мы люди, вокруг которых много информации. Часть ее можно просто не заметить.

  • Просто напоминаем

Если иногда напоминать о существовании той или иной рассылки, то вы увидите как растет число подписчиков. Люди читают не все посты, иногда не замечают призыв. И тут возникает новая задача — расставить ловушки. Через них люди и будут попадать в рассылку. Как это сделать — отдельная тема.

13-idej-dlya-zamanivaniya-podpischikov-v-rassylku5

Пост в группе

Помним о правилах

Напомню, что по правилам ВКонтакте мы не можем делать рассылку на тех, кто не дал согласие на ее получение. Но ничего не мешает нам в конце написать, например, “Если не хотите получать информацию об акциях, напишите СТОП”. Да, несколько человек напишет. Их число будет совсем незначительно. Зато вы не нарушите правил и будете спать спокойно.

Как видно, существует множество “магнитов”, которые так и притягивают пользователей в рассылку. Не используйте все подряд. Для начала определите цель привлечения, а потом уже подбирайте под нее способы.

Не забывайте с помощью меток следить, дает ли результат каждая из ваших идей. Так вы вычислите лучшие из них для дальнейшего масштабирования.

Автор Елена Зимина
Все статьи этого автора
Узнавай о новых материалах блога от Тесла Таргет первым!
Согласен на обработку персональной информации

Comments are closed.

Наверх